Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Организована петиция, чтобы Анастасию Линь допустили в Китай на конкурс «Мисс мира»

Организована петиция, чтобы Анастасию Линь допустили в Китай на конкурс «Мисс мира»


 

«Мисс Канада» Анастасия Линь должна сейчас находиться в Китае и готовиться к конкурсу «Мисс мира». Но она всё ещё в Канаде. Организаторы конкурса в Китае не прислали ей приглашение, которое получили остальные участницы. Поэтому ей не дали визу. /epochtimes.ru/

Её поклонники организовали петицию на сайте change.org. Они призывают китайского лидера Си Цзиньпина вмешаться, чтобы Линь смогла приехать в Китай.

Линь должна была получить приглашение до пятницы 20 ноября, чтобы вовремя приехать на остров Хайнань, место проведения конкурса. В противном случае её дисквалифицируют. В особых случаях возможны исключения, но время на исходе. По этой причине организована петиция.

Петиция на сайте Change.org: Позволить Анастасии Линь представлять Канаду на конкурсе «Мисс мира-2015». Фото: Screenshot/change.org

Петиция на сайте Change.org: Позволить Анастасии Линь представлять Канаду на конкурсе «Мисс мира-2015». Фото: Screenshot/change.org

В письме, сопровождающем петицию, говорится, что Линь не пускают на конкурс, потому что она критиковала ситуацию с правами человека в Китае.

Актриса, родившаяся в Китае, победила в конкурсе «Мисс Канада» в мае. Её лозунгом в конкурсе было «стать голосом для людей, которых лишили права на голос». И она ему следует.

«Мисс Линь не пускают на конкурс, потому что она открыто высказывалась о нарушениях прав человека в Китае, включая преследование Фалуньгун. Фалуньгун ― медитативная практика, последователей которой репрессируют в Китае с 1999 года», ― говорится в открытом письме к Си Цзиньпину.

В письме упоминается, что к её отцу, живущему в китайском городе Чанша, приходили сотрудники службы госбезопасности. До их визита он говорил, что гордится деятельностью своей дочери. После ― начал требовать, чтобы она перестала публично говорить о проблеме прав человека.

«Мой папа был очень напуган. Он сказал: „Ты должна прекратить заниматься тем, что сейчас делаешь. Иначе я больше не буду с тобой разговаривать“», ― рассказала Линь «Великой Эпохе».

Но Анастасию не удалось запугать. Она открыто рассказала о давлении на отца.

С точки зрения Анастасии, нельзя поддаваться прессингу китайских властей.

«Если эта тактика сработает на мне, она сработает на других людях, ― говорит она, ― чем больше людей поддаётся, тем чаще китайские власти будут прибегать к давлению».

«Если Китай хочет быть достойным членом международного сообщества, он должен соблюдать его стандарты, включая уважение к основным свободам и разным взглядам», ― написали авторы петиции.

В конце письма содержится призыв к Си Цзиньпину вмешаться в ситуацию с Анастасией Линь.

«Мы призываем вас позволить мисс Линь въехать в Китай и участвовать в финале конкурса „Мисс мира“, который пройдёт 19 декабря 2015 года. Мы также требуем прекратить давление на её родственников».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


8
Top