Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Оригинальные идеи современных столов

Оригинальные идеи современных столов


Без стола обойтись уже практически невозможно, но когда-то, на заре нашей цивилизации, ничего подобного не было.

История появления современного стола

Считается, что столы появились с развитием письменности. Сначала он представлял собой доску на нескольких ножках, высота которой была на уровне колен, ведь люди сидели на полу, используя подстилку или циновку.

Древние египтяне уже знали столы и стулья. Но подобная мебель была только в богатых палатах фараонов. Здесь их изготавливали из камня. Применялось также и дерево. Резная мебель стоила огромных денег и была недоступна бедным слоям общества.

Первые высокие столы появились в Древней Греции. Сначала они служили как подставки для сосудов с напитками, но постепенно превратились в трапезные современные столы. Стоит отдать должное грекам, которые реализовали в этом предмете мебели много интересных идей, закруглив формы и изысканно украшая ножки. Римляне позаимствовали многое из греческого дизайна.

В России столы делали в основном из дерева, которого всегда было в изобилии. Чаще всего из распиленных пополам досок сбивались лавки и столы, известные ещё со времён средневековья.

Современные фабрики поставили производство столов на поток, обеспечивая покупателей уже не срубами, а изысканной мебелью. На сайте www.saratov.pinskdrev.ru белорусский холдинг «Пинксдрев» предлагает разнообразные оттенки удивительных столов.

Современные идеи столов

Идеи деревянных столов совершенствуются постоянно. Оригинальное решение для пабов и других подобных заведений предложил американский дизайнер John Houshmand. В одном из выставочных залов в Манхэттене были представлены его работы, выполненные из чёрного ореха и вяза.

Фото: subscribe.ru

Фото: subscribe.ru

Креативная мебель Johnа Houshmandа сочетает в себе натуральное дерево и стекло, иногда камень. В городе Хобарт он имеет ферму в виде парника, на которую свозит старые большие, отжившие свой срок деревья. Затем нарезает их, подвергает естественной сушке под солнцем, а затем придаёт стволам разные необычные формы, которые пользуются большим спросом.

Фото: johnhoushmand.com

Фото: johnhoushmand.com

Современный дизайнер креативной мебели Грег Классен находит старые поваленные деревья, из которых делает мебель. Стол из натуральных половинок отполированного дерева он соединяет фрагментом голубого стекла, который напоминает реку, сливаясь в единый дизайн.

Стол-река Грека Классена. Фото: joannecasey.blogspot.com

Стол-река Грека Классена. Фото: joannecasey.blogspot.com

Ещё один необычный стол-лист изготовил дизайнер Джон Мэйкпис родом из Бирменгема. Мэйкпис родился в 1939 году. Первые свои фигурки из дерева он мастерил перочинным ножом ещё в 10-летнем возрасте, а профессиональным столяром стал уже в 18 лет. Спустя двадцать лет Мэйкпис открыл собственный колледж Парнхама, где до сих пор готовят мастеров по деревообработке. Джон Мэйлис удостоился международного признания, и вскоре аналогичные учреждения появились в Шотландии, Ирландии, Австралии и США.

Лист дуба. Фото: okna-vzlet.ru

Стол — лист дуба. Фото: okna-vzlet.ru

Создать необычные столы для пикников пришло в голову дизайнеру Хайко Корнелиссен. Он придумал сделать стол-газон в алюминиевой форме для городских жителей, которым не хватает настоящей природы. Такие столы будут приятны также зимой. Идея их создания очень проста. В сбитую любой величины алюминиевую ёмкость насыпается земля или сразу укладывается «кусок» газона, в который при желании можно высадить даже невысокие цветы. В 2012 году его идея демонстрировалась на выставке Wanted Design в рамках Нью-Йоркской недели дизайна.

Стол-пикник. Фото: avivas.ru

Стол-пикник. Фото: avivas.ru

Наши предки садились за стол в умиротворённом состоянии, вымыв руки и очистив душу от грехов перед образом Бога, смотревшего на них из угла избы. За столом не полагалось шуметь, класть на него локти или разваливаться. Хозяин дома сидел во главе стола. После того как он начинал есть, все остальные тоже могли приступить к трапезе.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top