Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Осень не за горами — пора выбирать камин

Осень не за горами — пора выбирать камин



Когда за окном холодно и дождливо, актуальной становится проблема отопления помещений. Чаще всего дома и квартиры обогревают батареи центрального отопления, однако они не всегда вписываются в интерьер.

Тут на помощь придут камины. Они прогреют помещение, создадут уютную атмосферу, а также подойдут тем людям, которые любят смотреть на огонь. Выбрать камин можно на сайте www.m-kamin.ru.

Современные камины вписываются практически в любой интерьер и при этом не занимают много места. Поэтому теперь их можно ставить не только в частных домах, но и в обычных квартирах.

Чтобы не было пожара, в камине есть каменная ниша, а от дыма избавит дымоход.

Интересно, что в Средние века камины были настолько большими, что рыцари могли жарить в них быков. А Пётр Первый считал камины символом роскоши и приказал иметь такой каждому дворянину.

Сегодня камин — это главный элемент современного интерьера, он часто символизирует наличие утончённого вкуса у хозяина.

Камины, имитирующие огонь

Кстати, огонь в каменной печи необязательно должен быть настоящим. Сегодня на рынке представлены и электрические камины. Они представляют собой электронагреватель с вентилятором.

Существует и биокамиины, которые также имитируют огонь. Такой камин горит и даже греет, а вот дымоход ему не нужен. Дрова также не нужны, биокамин работает на биотопливе.

Это экологически чистое топливо, при его сгорании выделяются водяные пары и углекислый газ без всяких примесей.

Биотопливо заливается в специальную термокапсулу, там оно и горит. Полтора литра такой жидкости хватит на полтора часа горения камина.

Часто желающие устроить в квартире камин выбирают небольшие биокамины, которые называют островными, чтобы сэкономить пространство.

Установка камина

А вот чтобы установить в квартире газовый или дровяной камин, придётся потратить много времени и денег. Его нужно будет спроектировать, обеспечить теплоизоляцию, а главное — документально оформить установку, так как установить дровяной камин в квартире без согласования с управляющей компанией невозможно.

Такие камины разрешено устанавливать только на последних этажах, где можно провести дымоход. Установка камина занимает не менее шести часов. Ведь его нужно не только собирать и устанавливать, но и соблюсти меры противопожарной безопасности.

Кроме того, на полу перед камином нужно предусмотреть специальную зону, которая не даст полу нагреваться и будет защищать его от искр и угольков.

Средний дровяной камин в состоянии прогреть помещение площадью до ста квадратных метров.

 





Top