Все новости » Мода » Тренды » Осень-зима 2014-2015: модные сапоги

Осень-зима 2014-2015: модные сапоги


Модные сапоги придают стройность и красоту ногам, скрывая некоторые недостатки. Сапоги в новом сезоне находятся на лидирующих позициях по вполне понятным причинам: они хорошо защищают ноги от холода и придают стильный вид образу женщины.

Актуальные ботфорты

Ботфорты с голенищем, которое закрывает колено, — фавориты нового сезона. Они великолепно вписываются в современный костюм, при этом гармонично сочетаются практически со всеми его деталями: облегающими джинсами, леггинсами, верхней одеждой и короткими юбками. Большая часть моделей сапог выполнена на устойчивом каблуке, что при ношении создаёт комфорт. Актуальны будут не только модели строгого вида, как у марки Alexander Wang, но и достаточно сложные по исполнению ботфорты с верхом из кружева, парчи, металлизированной кожи, как предлагают дизайнеры Dolce&Gabbana.

Актуальные высокие сапоги

Сапоги, которые доходят до колен, – полюбившаяся модель обуви на все времена. В новом сезоне будут в моде сапоги с кареобразной носочной частью. Преимущество будет отдаваться устойчивым, утолщённым каблукам средней высоты. Облегающие варианты высоких сапог от Gucci обращают на себя внимание.

Актуальные сапоги-чулки

Не первый сезон в моде сапоги-чулки — они смотрятся эффектно, но могут подойти не всем, а только лишь девушкам с длинными, стройными ногами. В новом сезоне им отдали предпочтения следующие бренды: Balenciaga, Donna Karan, Denis Basso, а также Salvator Ferragamo.

Актуальные сапоги в спортивном стиле

Варианты сапог в спортивном стиле напоминают кроссовки с голенищами. Характерными чертами подобных моделей считается шнуровка в передней части, комбинация материалов разных цветов, а также сплошная подошва.

Креативно и оригинально смотрятся сапоги в спортивном стиле марки Rick Owens, которые имеют резиновую подошву в комбинации с длинным мягким голенищем из кожи.

Цвет, декор и используемые материалы

В цветовом решении сапог главная роль отводится сдержанным оттенкам — серым, чёрным, а также оттенкам коричневого. Но яркие тона и их комбинации не исключаются из актуальной палитры. Немало моделей было выполнено из материалов красного, бордового, рыжего, оттенков зелёного, синего, розового.

Для изготовления модных сапог самыми подходящими считаются материалы с эффектом металлизации под золото и серебро, лаковые и ворсовые синтетические кожи, трикотаж, драп и лаковая кожа. В качестве украшения сапог применяется металлическая фурнитура в виде цепей, заклёпок, пряжек. Кожаные женские сапоги  нового сезона отличаются оригинальностью и новизной внешнего вида.



История коммунизма


Top