Все новости » Мода » Красота » Осенне-зимние продукты для красоты вашей фигуры и хорошего настроения

Осенне-зимние продукты для красоты вашей фигуры и хорошего настроения


С наступлением холодов, дождливой погоды ко многим приходит уныние, хандра и сонливость. Многие женщины, так усердно преуспевшие в тёплое время года в сбрасывании лишних килограммов, замечают, что вес стал постепенно набираться. Почему? Потому что в эту унылую пору чаще всего приходит желание поесть что-то вкусненькое для поднятия настроения, и кажется, что отказать себе в этом просто невозможно.

Стоп! Давайте лучше пересмотрим ваше меню и включим в него побольше продуктов, поднимающих настроение, что и даст вам возможность сохранить красивую стройную фигуру в течение всего осенне-зимнего периода.

Морская рыба и морепродукты. Все морепродукты содержат не только большое количество витамина D, повышающего ваше настроение и снижающее аппетит, но и также все они являются источником йода.

Этот элемент благотворно влияет на обмен веществ в организме и работу щитовидной железы, нуждающейся осенью и зимой в особой поддержке. Из морских продуктов кальмары больше всего содержат йода, но их можно заменять или чередовать с морской капустой, суточная норма которой из 100-150 г снабдит ваш организм необходимым количеством микроэлемента.

Сыр и молочные продукты. Как твёрдые, так и плавленые сыры и все молочные продукты богаты аминокислотой триптофаном — очень важным элементом для человеческого организма. Триптофан в самых разных дозах содержится почти в каждом продукте, участвуя в синтезе жизненно необходимых белков и витамина В3.

Триптофан также улучшает работу нервной системы, но главное — из него вырабатывается серотонин, действующий как антидепрессант, который дарит нам приподнятое настроение.

Самое большое содержание триптофана — в сырах, в которых также содержится витамин D, и это ещё одна из важных причин включить этот продукт в свой ежедневный рацион осенью, не забывая чередовать его с молоком и блюдами из творога. Следует учесть, что триптофан лучше всего усваивается в применении его с углеводами. Поэтому можно смело дополнять кусочек сыра цельнозерновым хлебом, бананом или яблоком — такой бутерброд и настроение улучшит, и фигуру поддержит в тонусе и никак её не испортит.

Орехи. Все орехи, особенно арахис, содержат в себе значительное количество необходимого для хорошего настроения триптофана. К тому же большое содержание магния в выше упомянутой группе продуктов, делает их просто незаменимыми осенью за счёт успокоительного эффекта. Ко всем незаменимым свойствам этих продуктов можно отнести и то, что в некоторых орехах, например, в грецких, содержатся жирные кислоты, способные уменьшать воспалительные процессы в человеческом организме.

В фундуке богатое содержание фолиевой кислоты и других витаминов группы В, которые также обладают успокаивающим действием. В кешью содержится как триптофан, так и медь, обладающая свойством защиты от стрессов. Употребляя в пищу бразильский орех, можно укрепить иммунитет. В этом продукте очень много селена, который в организме, взаимодействуя с витаминами, ферментами, регулирует обмен основных веществ: жиров, белков и углеводов, а также участвует в окислительно-восстановительных процессах и способствует усвояемости организмом йода.

Так как все орехи являются высококалорийными продуктами, необходимо регулировать их употребление и не переедать. Суточная норма 13-15 разных орешков, можно разложить миндаль, фундук, кешью и другие орехи по пакетикам и брать на работу для перекуса, добавлять в десерты или салаты.

Курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мёд. Сладкая смесь из этих натуральных продуктов заменит сладкоежкам калорийный шоколад, торты и конфеты. Она содержит в себе множество микроэлементов, придавая смеси различные полезные свойства, способствующие оздоровлению и укреплению организма.

Ежедневное употребление смеси помогает похудеть, укрепить сердечную мышцу и надежно защитит вас от вирусных инфекций. Такая энергетическая смесь просто необходима в осенне-зимний период, но её надо кушать в очень умеренных дозах 1-2 ложечки в день.

Какао-порошок. Коричневого цвета с красноватым оттенком продукт богат микроэлементами такими, как калий, железо, кальций, фосфор, магний, медь и цинк, которые необходимы организму для улучшения иммунитета и хорошего расположения духа. Недаром одна только чашечка ароматного горячего какао способна поднять нам настроение.

Но употребляя этот напиток, следует учитывать его калорийность: в небольшой чашке какао содержится 200-250 калорий. Тем, кто придерживается своего стандарта веса, лучше всего добавлять какао-порошок в каши, творог или фруктовые десерты.

Бурый (или коричневый) рис. В этом продукте содержатся вещества, приводящие в норму работу нервной системы. За счёт содержащихся в буром рисе группы медленных (сложных ) углеводов этот продукт помогает побороть неуёмный аппетит и тягу к сладкому, нормализуя уровень сахара в крови, выводит шлаки и помогает освободить нашу красивую фигуру от лишнего жира.

И происходит это довольно эффективно и быстро, если принять в расчёт ещё и то, что многие модные диеты избавляют нас не только от лишнего веса, но и от хорошего самочувствия. В составе бурого риса также есть стабилизирующий настроение триптофан. Этот продукт можно добавлять в супы, варить из него кашу, использовать в салатах и применять как гарнир.

Бобы, горох, фасоль и чечевица. Все эти продукты богаты клетчаткой, растительным белком, витаминами А и группы В, в них также содержится большое количество так необходимого нам жизненно важного элемента триптофана, улучшающего настроение. Блюда из бобовых очень вкусные и низкокалорийные, поэтому они просто незаменимы в меню осенне-зимнего периода и прекрасно справятся с задачей, позволяющей поддерживать красоту фигуры.

Для поддержания стройности в холодное время года диетологи также рекомендуют употреблять в пищу побольше горячих блюд, отдавая предпочтение супам. Потому что чаще всего человек чувствует голод, когда ему холодно.

Супы с добавлением бурого риса, бобовых и других необходимых организму продуктов, обеспечат нас теплом и энергией и моментально утолят голод. Супы также способствуют активизации метаболизма, восстанавливают водно-солевой баланс, способствующий нормализации артериального давления.

Ещё один совет диетологов — согревать своё тело некалорийной пищей, добавляя в блюда так называемые согревающие специи, такие как перец чили, корицу и шафран. Эти специи улучшают кровообращение и уберегут вас от переедания. Для хорошего настроения замените все животные жиры растительным маслом — это тоже хороший источник антидепрессанта — триптофана.

А вот сладкие продукты, считают диетологи, вредят не только вашей фигуре, но они опасны и для вашей иммунной системы. Всего 100 граммов сахара делает ленивыми белые кровяные тельца и в два раза сокращают их способность бороться с вредными микроорганизмами.

Поэтому лучшим способом побороть хандру следует не с помощью шоколада, а отправиться на прогулку: немного ультрафиолета в сочетании с физической нагрузкой помогут организму выработать серотонин и эндорфин, так называемые, «гормоны счастья».

Будьте красивыми, здоровыми и неунывающими!



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top