Все новости » Жизнь » Дом » Осенний декор интерьера помещений

Осенний декор интерьера помещений

Осень — это совсем не унылая пора года. Это время прощания с летом, когда природа нам преподносит свои последние, самые яркие и незабываемые краски, окрашивая всё вокруг различными оттенками охры. Осенний декор связывается с применением в обустройстве помещения солнечных цветов: красного, оранжевого, жёлтого. Это своего рода сказка, которая может своим воплощением в реальность удерживать хорошее настроение обитателей дома на должной высоте.

Создать подобный интерьер в своём жилище вовсе нетрудно. Для этого прекрасно подойдут натуральные материалы, которые исключительно подходят для обустройства интерьера в любом стилевом решении. Кстати, если в доме натуральный паркет, его можно всегда обновить, так как природный материал хорошо поддаётся обработке. Если не умеете сами, позвоните по объявлению - циклевание паркета телефон для справок. Природные материалы делают дом уютным. Подобрав естественные объекты для украшения, вы внесёте гармонию в квартиру. Чтобы создать осенний дух в помещении, достаточно принести с улицы пожелтевшие листья, веточки деревьев, гроздья рябины и, безусловно, тыкву.

Использование тыквы в обустройстве интерьера не имеет предела. Из неё можно создать вазы, вырезать различные фигурки, применять в цветочных композициях, а также окрашивать её в различные тона. Тыква вообще универсальный материал, её с древности использовали во множестве сфер человеческой жизни и деятельности, и нынешние времена не являются исключением.

Перед тем как приступить к изготовлению тыквенных изделий, стоит выбрать подходящий овощ и подготовить требуемые материалы. Тыква — скоропортящийся продукт, поэтому, чтобы ваше творение радовало вас длительный период, необходимо придерживаться нескольких правил:

— выбирать только свежие и целые овощи, которые не имеют опрелостей и червоточин;
— если вы используете лишь часть тыквы (к примеру, когда делаете вазу), перед работой тыкву можно подержать несколько минут в холодной воде, а потом обернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Эта процедура даст возможность сохранить тыквенные изделия на длительное время.

В зависимости от вида работы, нужно приготовить необходимые материалы: ножницы, краску, пилочки различного вида, ложки разной конфигурации (для удаления мякоти), клей, ёмкости с водой (для ваз). Можно использовать и многие другие инструменты, но это уже всё зависит от поставленных вами далеко идущих целей.

Наиболее простым методом декорирования помещения является тыква, окрашенная в различные цвета. Для начала из неё убирают мякоть через небольшие разрезы, которые позже можно закрыть кусочками тыквы и замаскировать краской. Чтобы тыква внутри просохла, можно использовать бумажные салфетки. Затем её покрывают клеем для декупажа.

Раскрашивать овощ и рисовать на нём можно всё, что пожелаете: абстрактные картинки, забавные рожицы и прочее. Также можно сделать настоящий королевский декор, окрасив маленькие тыквы в серебряный и золотой цвета, и поместив их в красивую вазу. Более того, из разукрашенных тыкв выйдут отличные вазы: вместо удалённой мякоти вовнутрь помещают ёмкость с водой и букет цветов.

В качестве букетов для таких ваз отлично выглядят не только цветы, но и гроздья рябины, веточки, осенние листья. В данном случае можно применять овощи различных форм и размеров.

Сегодня достаточно популярными являются веночки, которые крепят на входной двери. Чтобы создать оригинальный венок своими руками, надо зафиксировать на плотном основании осенние листики или мох, а сверху приклеить тыковки. Затем изделие необходимо покрыть лаком.

Если у вас есть маленькая дочка, рекомендуем изготовить для её комнаты прекрасный декор — карету из тыквы. Так девочка сможет представлять себя в роли Золушки из сказки. Более того, подобная карета может быть функциональной и служить в качестве подсвечника.

Ещё одним оригинальным элементом декора являются тыквы-подсвечники. Более того, сегодня весьма распространено изготовление композиций из натуральных материалов в стеклянных ёмкостях замысловатой формы. Применение тыкв различных сортов в данном случае будет очень уместным.

Определённые навыки вам потребуются, если вы захотите вырезать смешные рожицы в тыкве (изначально удалив мякоть). В результате можно получить настоящую тыкву ко Дню всех святых. Укрепите внутри неё свечку (предварительно создав сверху несколько отверстий для дыма), и у вас выйдет оригинальный подсвечник или лампа.

Также вы можете вырастить на подоконнике настоящий тыквенный сад. Для этого следует наколоть тыковки на шпажки и «посадить» их в вазоны. Вместо земли рекомендуется применять простой высушенный горох либо декоративные камешки.

Кроме того, можно украсить тыкву с помощью ленточек, бисера, кружева. Это все позволит вам образовать в вашем жилище прекрасную осеннюю атмосферу отличного настроения.





Top