Все новости » Жизнь » Кулинария » Осетинские пироги — праздник в доме!

Осетинские пироги — праздник в доме!


Пироги в Осетии печёт каждая хозяйка, и всякий раз достигает в этом совершенства. Пироги пекут в праздники, в дни торжеств, свадеб и просто в будни для себя и гостей. Там принято, что должно быть нечётное количество в дни веселья, а в дни скорби — чётное.
На праздничный стол обычно подают много пирогов с разнообразнейшими начинками. Начинки бывают картофельные с сыром и зеленью, с фаршем, курицей, тыквой, свекольной ботвой, пряной травой и сыром, творогом, капустой, шпинатом, вишней, яблоками и т.д.

Правильно приготовленными считаются пироги, у которых начинка по объёму равна тесту, а тесто должно быть тонким. Если пироги у хозяйки получились с толстой прослойкой теста, значит, хозяйка неопытная.

Для менее опытных мы посоветуем зайти на rezept.pro, где они могут позаимствовать рецепты разнообразных начинок для уже готовых тарталеток, которые украсят любой праздничный стол.

А мы с вами приготовим сегодня пирог с картофельной начинкой по всем правилам поварского искусства.

Рецепт приготовления теста:

Опара: на 150 мл подогретого молока взять по 1 чайной ложке быстродействующих высушенных дрожжей, муки и сахара, все ингредиенты перемешать в стакане и оставить рядом с источником тепла на несколько минут, пока не появится пена.

Тесто:
– 700 г муки пшеничной (лучше брать высшего сорта);
– 250 мл кефира;
– 40 г сливочного масла;
– немного соли.

В отдельной миске смешать все ингредиенты: в муку, предварительно просеянную, влить слегка подогретый кефир, добавить соль, размягчённое масло, влить опару и замесить тесто, сформировать из него овал, накрыть полиэтиленовой плёнкой, укутать для сохранения тепла и процесса брожения. Спустя 1,5 часа тесто должно увеличиться в два раза.

Готовим начинку:

– 4-5 штук очищенного картофеля;
– 200 г сыра (осетинского, сулугуни, козьего);
– 50 г сметаны;
– 50 г молока;
– 40г сливочного масла;
– пучок укропа.

Из варёного картофеля, молока, соли и масла приготовить пюре, затем добавить размятый сыр, сметану и укроп — начинка готова!

Процесс приготовления пирога:

Разделить готовое тесто на три части, каждую часть раскатать в плоскую лепёшку. Можно использовать скалку, умелые хозяйки формуют лепёшку руками. В центр поместить начинку и защепить сверху. Аккуратно, руками или скалкой, размять лепёшку сверху и снизу, надсечь тесто по центру, чтобы дать возможность пару выходить. Пирог разместить на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогреть и выпекать при 180°С в течение 20 минут. Готовые пироги (у нас их получилось три) необходимо смазать сливочным маслом, разложить на блюде слоями, один над другим, и подать к столу /epochtimes/.

Пироги незатейливы в исполнении, но ароматные, сытные и очень вкусные. Попробуйте, вам понравятся, а ваши близкие скажут вам спасибо!





Top