Все новости » Жизнь » Авто » Ошибки, совершаемые при срочной продаже автомобиля

Ошибки, совершаемые при срочной продаже автомобиля


Выкупить автомобиль ― это удобная и взаимовыгодная услуга, предлагаемая дилерами и автосалонами. Здесь всегда предложат авто на выбор — можно продать подержанный, а можно и совершенно новый. Выкуп автомобилей — услуга очень актуальная у людей, попавших в трудную финансовую ситуацию.

Необходимая денежная сумма может понадобиться по разным причинам — срочное погашение долгов, проблемы со здоровьем, неприятности другого характера. Любой источник дохода для человека в стрессовой ситуации может навредить ещё больше. Трудно адекватно оценить обстановку, когда нервы на пределе. В таких случаях нередко человек часто доверяется настоящим мошенникам и аферистам. Доверие может загнать его ещё в большую кабалу.

Такие горе-покупатели умеют убедить продавца в выгодности сделки и получении реально ощутимой прибыли. Спешка создаёт иллюзию, что найти другого покупателя невозможно, да и время поджимает. Итог плачевный: автомашина продаётся за гроши, выгоды абсолютно никакой, и куча нерешённых проблем. Выход есть! И достойный! Существуют реальные люди и фирмы, способные дать хорошую цену за автомобиль.

Любая жизненная ситуация разрешима. Чтобы не попасть к случайным покупателям, необходимо сосредоточиться на поиске серьёзной компании, готовой выложить реальную сумму за вашу машину. А повышенное внимание, здравый рассудок и внешнее спокойствие всегда помогут распознать хитрецов, желающих нажиться на несчастье клиента. Главное — суметь сосредоточится и быть предельно внимательным.

Существуют некоторые правила, которые помогут избежать столкновения с мошенниками и не добросовестными покупателями. Соблюдая их, автовладелец сможет осуществить выгодную продажу и оформить сделку с сотрудниками достойной компании. Для этого необходимо:

— Уточнить период работы выбранной фирмы в сфере оказания такой услуги. Если компания молодая и существует всего несколько месяцев, то не стоит с ней связываться. Гораздо выгоднее выбрать такую компанию, которая занимается бизнесом длительное время, имеет собственный сайт с конкретным адресом, номерами телефонов, электронной почтой и реальным офисом.

— Обязательно посетить офис компании, ознакомиться с документальным подтверждением её деятельности. Рекомендуется избегать общения с теми, кто скрывает местонахождение офисного помещения либо его не существует совсем. Значит, фирма ненадёжная, и ей есть что скрывать от клиентов. Не оплачивать услуги по проведению диагностики автомашины и работу экспертного специалиста. Сотрудники фирмы таким способом пытаются занизить стоимость машины, ошибочно предполагая, что клиент в стрессовом состоянии не будет заострять на этом внимания и безропотно согласится на все предложения, лишь бы быстрее получить деньги. Серьёзная фирма такие расходы берёт на себя.

— После урегулирования всех вопросов сотрудники компании предлагают оставить авто у них, но оплату произведут по истечении нескольких календарных дней? Это явные мошенники! Ни в коем случае нельзя подписываться под такими условиями. Фирма обязана совершить полный расчёт в день заключения сделки и покупки автомобиля. Это занимает несколько часов, за редким исключением — до двух дней (если выпадают выходные).

— Крупные компании с развитой инфраструктурой способны предложить достойное обслуживание и дополнительные услуги: снятие автомобиля с регистрационного учёта в органах ГИБДД, оповещение клиента о моменте снятия в течение 10 дней.





Top