Все новости » Новости мира » Северная Америка » Осиротевшему детенышу выдры из чикагского аквариума придумали имя (видео)

Осиротевшему детенышу выдры из чикагского аквариума придумали имя (видео)



/epochtimes.ru/ Детеныш морской выдры, которого в сентябре нашли брошенным на побережье Калифорнии, наконец-то получил имя. Сотрудники чикагского аквариума Шедд, приютившие сироту, провели голосование, и в результате щенок получил имя Луна.

«Щенок 681» получил имя Луна. 10 тысяч человек решали, как будут звать осиротевшего детеныша морской выдры, которого приютили сотрудники чикагского аквариума Шедд.

Своим новым именем выдра обязана калифорнийскому побережью, где ее спасли. В конце сентября случайные прохожие нашли крошечное животное неподалеку от места с романтичным названием «Залив полумесяца». По непонятной причине новорожденный детеныш, которому едва исполнилась неделя, остался без матери и находился в одиночестве, по оценкам специалистов, не меньше 16 часов. Он был истощен и весил около 900 граммов. Его доставили в чикагский аквариум. За несколько месяцев «Щенок 681», как называли его все это время, окреп и подрос.

Сейчас Луна весит пять килограммов. Сотрудники аквариума говорят, что каждый день маленькая выдра осваивает новые навыки. Она научилась нырять и самостоятельно искать еду. В ее рацион добавилось четыре типа морепродуктов.

Специалисты называют спасение Луны чудом. Вероятность того, что новорожденный детеныш может так долго продержаться без матери, не умереть с голоду и не попасть в лапы хищников, всегда ничтожно мала. Обычно выдры остаются рядом с кормилицей до восьми месяцев. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top