Все новости » Новости мира » Африка » Оскар Писториус может провести 15 лет в переполненной южноафриканской тюрьме (видео)

Оскар Писториус может провести 15 лет в переполненной южноафриканской тюрьме (видео)



Паралимпиец Оскар Писториус, признанный виновным в непредумышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, услышит приговор в понедельник, 13 октября. Спортсмену грозит 15 лет тюрьмы.

Приговор бегуну Оскару Писториусу озвучат в понедельник. Если спортсмена отправят за решётку, то отбывать срок он будет в кейптаунской тюрьме «Поллсмор».

Её бывшие узники говорят, что для знаменитого атлета условия содержания в переполненной колонии могут стать настоящим шоком. И богатство паралимпийца ему не поможет.

АЛЛЕН ХЕЙЛ, БЫВШИЙ ЗАКЛЮЧёННЫЙ ТЮРЬМЫ ПОЛЛСМОР:

«В обществе люди с большими деньгами выделяются из остальных. Но в тюрьме мы неожиданно получаем нирвану равенства, за решёткой мы все равны. Поэтому сильные личности так или иначе о себе заявляют».

Хейл, который провёл в «Поллсморе» более 20 лет за вооружённое ограбление, не думает, что отсутствие у атлета ног станет для него проблемой в тюрьме.

АЛЛЕН ХЕЙЛ,БЫВШИЙ ЗАКЛЮЧёННЫЙ ТЮРЬМЫ ПОЛЛСМОР:

«Я отбывал срок с парнем, который был слепым, и ничего, он справился. Ещё был парень на инвалидной коляске, он тоже справлялся. Так что Писториус тоже сможет. Это будет зависеть от его умственных и эмоциональных, а не физических качеств».

27-летний спринтер признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, и теперь решается лишь вопрос о мере наказания. Определять его, по словам юристов, будут, исходя из нескольких факторов.

МАРИЕТТ СМИТ, ЮРИСТ:

«Должен ли этот человек быть изолированным от общества? Представляет ли он для него угрозу? Может ли он нормально взаимодействовать с ним без дальнейших последствий?»

За непредумышленное убийство Писториусу грозит 15 лет. Однако отсутствие предыдущих судимостей и смягчающий фактор его инвалидности, по словам юристов, могут спасти его от тюремного заключения.





Top