Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Осмотр достопримечательностей под дождём ― неплохая идея

Осмотр достопримечательностей под дождём ― неплохая идея


Вы запланировали увлекательную поездку, но синоптики обещают облачность и дожди. Что вы предпримите? Сдадитесь и будете проводить время в музеях, торговых центрах и своём отеле? Или решите насладиться новым городом, невзирая на погоду? /epochtimes.ru/

В прошлые выходные, осматривая великолепные улицы Рима и Ватикана, я попадала под ливень дважды в день.  Из прогнозов я знала, что будет дождь, но я и моя коллега решили не позволить дождю испортить наши выходные. Хотя мы промокли насквозь, этот опыт позволил мне обнаружить положительные стороны осмотра достопримечательностей под дождём и обратить внимание на некоторые моменты, которые я учту в будущем.

Вот на что стоит обратить внимание.

Отсутствие толпы. Самый положительный момент в том, что переполненные улицы и туристические достопримечательности расчищаются спустя несколько минут после начала ливня. Это было очень кстати, потому что в летние месяцы Рим переполнен туристами. Изнурительная задача по выбору ракурса для фотографирования или проход через узкую улочку моментально упростилась.

Шикарные фото. Другое преимущество дождливой погоды в том, что во время дождя иногда возникает очень интересное освещение, которое станет прекрасным фоном для фото. Наденьте яркую футболку или кофточку в пасмурный день, и вы будете выделяться на всех фото. Но у меня есть один совет: имейте при себе водонепроницаемый чехол для смартфона.

Неожиданные открытия. Во время первого ливня я и моя коллега ужасно проголодались. Мы попросили продавца в бутике посоветовать нам ресторан. Мы быстро перебежали улицу под ливнем и наткнулись на уютное бистро. Там мы отлично пообедали жареной камбалой и карри из цыплёнка. Нам также подали простой, но невероятно вкусный десерт из ванильного мороженого и дикой земляники, который я никогда не забуду. Иногда ливень помогает найти отличный ресторан или кафе, когда вы этого совсем не ожидаете.

Водонепроницаемая обувь. Самое неприятное последствие двух ливней — мои балетки промокли и натёрли мне ноги. Если вы знаете, что будет дождь, возьмите пару резиновых сандалий, чтобы легко преодолевать лужи, не опасаясь испортить хорошую обувь. Если есть возможность, прихватите с собой небольшое махровое полотенце, чтобы можно было вытереть промокшие ноги.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top