Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Основатель Фалуньгун выступил на конференции в Лос-Анджелесе

Основатель Фалуньгун выступил на конференции в Лос-Анджелесе


В центре конгрессов Лос-Анджелеса 16 октября собралось 4000 последователей духовного учения Фалуньгун. На утренней встрече присутствовал г-н Ли Хунчжи, основатель системы совершенствования Фалуньгун. /epochtimes.ru/

Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа) ― китайская система самосовершенствования, основанная на моральных принципах «Истина, Доброта, Терпение», и в которую входят пять комплексов медитативных упражнений, впервые представлена в Китае в 1992 г. Благодаря необычайно благотворному влиянию на человека, эта практика быстро обрела популярность в 90-е годы.

Подобные крупные конференции проводятся один-два раза в год. В пятницу, 16 октября, Мастер Ли призвал практикующих быть усерднее в своём совершенствовании и продолжать разоблачать жестокое преследование в Китае, организованное компартией.

Обмен опытом

Джоэл Джиглиотти, 23-летний студент из Канады, начал практиковать год назад и говорит, что Фалуньгун ― это то, что он искал всю свою жизнь.

«Это способ стать хорошим человеком, ― говорит Джиглиотти, ― как только я нашёл эту практику, я понял ― это именно то, что мне нужно».

IMG_0610-580x435

Джоэл Джиглиотти из Онтарио, Канада. Фото: Jonathan Zhou/Epoch Times

15-летний Питер Линь из Форта-МакКарри, нефтедобывающего городка в Альберте, Канада, приехал на конференцию вместе со своим отцом. Выступление Мастера Ли воодушевило его ещё усерднее следовать моральным принципам Фалуньгун.

Андрей Айоаней, последователь Фалуньгун из Рима, сказал, что он услышал много нового как из лекции Мастера, так и из опытов других последователей. «То, что Мастер сказал, заставило меня задуматься, ― говорит он. ― Слова Мастера звучали очень сильно. Я слушал очень внимательно. У меня усилилось желание жить по высоким нравственным законам», ― добавил он.

Мастер ― традиционное обращение к наставникам в китайских духовных практиках.

Обмен опытом помог Александру Нименко из Киева улучшить своё понимание: «Я смог увидеть свои недостатки. Я увидел, как люди совершенствуют себя, и почувствовал, в чём мне надо улучшить себя. Конференция была великолепной. Я был полон энергии, встретил много старых друзей и нашёл новых, которые помогают мне быть усерднее».

Под улучшением Нименко имеет в виду понимание различных вопросов, например, как быть добрее в одной ситуации или терпеливее ― в другой.

Александр вместе со своей женой Арминой преодолели тысячи километров, чтобы побывать на конференции, но он считает, что это того стоило.

nimenko-600x450

Александр Нименко и его жена Армина из Киева, Украина. Фото: Omid Ghoreishi

Джей Брайнейзен из Эдмонтона, Канада, приехал на конференцию вместе со своей женой Лу Хуньян. Некоторые темы из обмена опытов запомнились ему особо.

«Одна из них ― это усердие, другая ― значение праведных мыслей при решении проблем», ― говорит он.

Другой важный момент ― при возникновении конфликтных ситуаций всегда искать причину в себе, а не вовне.

«Люди говорили о своих эгоистичных пристрастиях, желании себя показать и других вещах, которые создавали проблемы во взаимоотношениях с окружающими», ― приводит он пример. Во всех случаях они решили проблемы, посмотрев в себя.

Сопротивление преследованию в Китае

На конференции присутствовали последователи Фалуньгун из Китая. Используя псевдонимы, они рассказали «Великой Эпохе» о преследовании со стороны компартии.

Под угрозой арестов, пыток и даже смерти миллионы последователей Фалуньгун в Китае разъясняют правду населению о происходящем преследовании, и что представляет собой Фалуньгун.

25-летний студент Шэнь Чэнь из китайского города Харбина начал заниматься Фалуньгун ещё в детстве в середине 90-х. После 16 лет преследований он говорит, что сейчас репрессии ослабли из-за политической борьбы внутри компартии.

Другая китайская практикующая Лили говорит, что в Китае происходят большие перемены: миллионы китайцев выходят из компартии и связанных с ней организаций.

«Сейчас многие китайцы выходят из компартии под своими настоящими именами», ― говорит она.

«Я надеюсь, люди на Западе узнают правду и, может быть, заинтересуются Фалуньгун», ― говорит Лили, добавив, что её здоровье улучшилось в результате практики.

24-летняя Цзян Личжи, дизайнер из Пекина, стала заниматься Фалуньгун в 2013 г. Она сама никогда не сталкивалась с преследованием, но её отца, который практиковал с 1993 г., подвергли пыткам в центре задержания и вынудили бросить самосовершенствование.

Атмосфера в Китае улучшается, говорит Цзян, но аресты по-прежнему происходят. В сентябре она подала судебный иск в прокуратуру Китая на Цзян Цзэминя, бывшего главу компартии, который организовал преследование Фалуньгун.

Лу Хуньянь, жена Джея Брайнейзена, говорит, что ряд ответственных чиновников за преследование в Китае, уже столкнулись с воздаянием. Она имеет в виду высокопоставленных чиновников, которые сыграли ведущую роль в репрессиях против Фалуньгун, но были арестованы и осуждены в ходе антикоррупционной кампании.

«Преследование скоро закончится, и КПК скоро развалится, ― говорит Лу, ― я думаю, в настоящее время мы наблюдаем этот процесс».

brauneisen-600x450

Джей Брайнейзен и его жена Лу Хуньян. Фото: Cindy Drukier/Epoch Times

Привлечение внимания к преследованию в мире

Мартон Бараньяй, последователь Фалуньгун из Венгрии, рассказал о трудностях во время участия в акции Ride to Freedom. Группа подростков проехала на велосипедах из Лос-Анджелеса до Вашингтона, чтобы привлечь внимание к судьбе китайских детей-сирот, родители, последователи Фалуньгун, были убиты в ходе преследовании. Участникам акции пришлось преодолеть некоторые трудности, когда они объясняли полиции и чиновникам о цели велопробега.

«Очень важно понимать значение разъяснения людям того, что происходит в Китае, ― говорит Мару Руано, мексиканский практикующий Фалуньгун, который работает страховым агентом, ― важно смотреть в себя и совершенствовать своё сердце».

Руано также сказал, что, хотя Фалуньгун происходит из традиционной китайской культуры, в этом учении заложены моральные принципы, общие для людей всех рас и национальностей.

«Совершенствуясь по Фалунь Дафа, мы пытаемся возродить эти ценности, возродить культуру, традиционную китайскую культуру, ― говорит Руано, ― она принадлежит всему человечеству».

Дополнительные репортажи Синди Друкье, Фрэнк Фан, Омид Горейши и Джонатан Чжоу.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top