Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Основатель Фалуньгун выступил в Нью-Йорке перед 10 000 человек

Основатель Фалуньгун выступил в Нью-Йорке перед 10 000 человек


Мастер Ли Хунчжи, основатель практики Фалуньгун, выступил перед 10 000 последователей 15 мая в центре Бэркли в Нью-Йорке. До и после его выступления участники конференции делились опытом личного совершенствования. /epochtimes.ru/

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа ― система совершенствования души и тела. Она включает в себя пять упражнений: четыре упражнения с плавными движениями, пятое ― медитация в позе лотоса.

Фалуньгун публично представлен в Китае 13 мая 1992 года. Практика быстро обрела популярность. В 1999 году число последователей Фалуньгун в Китае достигало 100 миллионов. В июле 1999 года в то время генсек компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминь отдал приказ о преследовании Фалуньгун. Лидер КПК был недоволен тем, что Фалуньгун стал популярнее, чем коммунистическая идеология.

Мастер Ли выступил на конференции днём. Он подчеркнул важность разоблачения преследования и призвал последователей Фалуньгун быть усерднее в совершенствовании. После лекции Мастер ответил на вопросы учеников.

Конференцию по обмену опытом Фалунь Дафа в Нью-Йорке посетило почти 10 000 последователей. Фото: Larry Dye/Epoch Times

Конференцию по обмену опытом Фалунь Дафа в Нью-Йорке посетило почти 10 000 последователей. Фото: Larry Dye/Epoch Times

Помимо конференции участники провели несколько мероприятий: парад, акцию со свечами в память последователей Фалуньгун, убитых в ходе преследования в Китае, небольшой концерт с танцами и музыкой и коллективное выполнение упражнение.

Последователи Фалуньгун по всему миру ежегодно проводят подобные конференции. Но ежегодная конференция в Нью-Йорке самая крупная. Её участники приехали из 53 стран.

Исправлять себя

Грасиэла Морено из Аргентины посещает Конференцию по обмену опыта в Нью-Йорке 15 мая. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

Грасиэла Морено из Аргентины посещает Конференцию по обмену опыта в Нью-Йорке 15 мая. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

Грасиэла Морено (Кела) приехала из Аргентины. Она практикует Фалуньгун больше 10 лет. До пенсии она работала администратором в муниципальном правительстве Кордовы. Сейчас живёт в Буэнос-Айресе и большую часть свободного времени участвует в мероприятиях по разоблачению преследования против Фалуньгун в Китае.

Морено говорит, что опыты последователей Фалуньгун и лекция Мастера Ли очень воодушевляют.

В прошлом году СМИ стали чаще сообщать о том, что у последователей Фалуньгун в Китае извлекают органы для продажи. Последователи Фалуньгун по всему миру разоблачают эти преступления КПК перед правительствами своих стран, журналистами, неправительственными организациями.

Часть опытов на конференции посвящалась этой теме. Молодой американец из штата Джорджия рассказал, что сначала он стеснялся подходить к незнакомым людям и просить их поставить подпись под петицией против извлечения органов.

Но задумавшись о чудовищности этого преступления, он решил: «Я делаю праведное дело и буду делать это открыто, без колебаний». Он начал говорить с людьми, и люди, впервые слышавшие об этом, выражали безоговорочную поддержку Фалуньгун. Он считает, что их реакция вызвана переменами в его мышлении.

В конце опыта он вернулся к основному принципу Фалуньгун: самоанализ или стремление «смотреть в себя».

«Недикий» Запад

Джо Кнокс, школьный учитель из Сан-Диего, посетил конференцию по обмену опытом Фалуньгун 15 мая. Он говорит, что Фалуньгун воодушевил его помогать другим. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

Джо Кнокс, школьный учитель из Сан-Диего, посетил конференцию по обмену опытом Фалуньгун 15 мая. Он говорит, что Фалуньгун воодушевил его помогать другим. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

Джо Кнокс, преподаватель из Сан-Диего, занимается Фалуньгун десять лет. Первые годы практики он просто читал книги и дома выполнял упражнения. Постепенно он осознал силу Фалуньгун, стал общаться с соучениками, а потом решил распространять практику и разоблачать преследование против Фалуньгун в Китае.

Он создал место для занятий рядом со школой, где работает, и пригласил на занятия своих учеников. Многие школьники из малоимущих семей из Тихуаны ― мексиканского города на границе США.

Джо часто бывает на площадке для занятий Фалуньгун у музея авианосцев, который часто посещают китайские туристы.

«Китайские последователи Фалуньгун шутят, что я представляю Фалуньгун здесь, ― говорит он с улыбкой. ― Когда китайские туристы видят западного человека, безукоризненно выполняющего упражнения Фалуньгун, у них ломаются стереотипы».

Китайская компартия вела очерняющую пропаганду против Фалуньгун, поэтому у многих китайцев есть представление, что это практика опасная. «Китайцы часто останавливаются и смотрят. Когда они видят неазиата, занимающегося этой практикой, им становится любопытно. Они думали, что Фалуньгун ― чисто китайская вещь. Когда они видят, что американцы выполняют упражнения китайского цигун, они понимают, что китайские власти лгали».

Кнокс впервые узнал о практике, увидев последователей Фалуньгун на параде, посвящённом дню ветеранов. Узнав, что коммунистическая партия преследует Фалуньгун, он заинтересовался.

Кнокс сказал, что ему понравился опыт западного последователя Фалуньгун, который живёт в Калифорнии и занимается Фалуньгун уже 20 лет. «Мне пришлось пережить схожие вещи. Было приятно увидеть его на конференции и узнать, что он до сих пор практикует».

Последователи Фалуньгун из Китая

Чжун Гуйчунь (слева) и Йе Хао посещают конференцию по обмену опытом в Нью-Йорке 15 мая. Они были свидетелями начала преследования против Фалуньгун из Китая. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

Чжун Гуйчунь (слева) и Йе Хао посещают конференцию по обмену опытом в Нью-Йорке 15 мая. Они были свидетелями начала преследования против Фалуньгун из Китая. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

Два последователя Фалуньгун из Китая, в прошлом работавшие в китайском министерстве общественной безопасности, столкнулись за обедом.

Йе Хао и Чжун Гуйчунь начали заниматься Фалуньгун в Китае ещё до репрессий. Но на практикующих Фалуньгун оказывалось давление и до 1999 года, когда официально началось преследование.

Йе Хао был руководителем в министерстве общественной безопасности. Ему удалось отсрочить начало репрессий на три года. Сторонники «жёсткой линии» в компартии собирались начать преследование ещё в 1996 году.

Чжун Гуйчунь обучался Фалуньгун до 1992 года, когда практика была публично представлена.

Они оба стали свидетелями расцвета популярности практики в Китае и жестокой клеветы со стороны китайской компартии. Но они уверены, что ситуация изменится.

По мнению Чжун, кампания против Фалуньгун не может продолжаться вечно. В Китае рано или поздно произойдут политические изменения, который восстановят доброе имя Фалуньгун в китайском обществе.

Чжун отказался комментировать вопрос, считает ли он, что Си Цзиньпин, теперешний глава КНР, может положить начало таким переменам.

«Мы ни на кого не возлагаем надежды, ― сказал он, ― вы можете практиковать Фалуньгун даже в самых трудных обстоятельствах. Все последователи Фалуньгун должны задуматься: достаточно ли мы усердны? Нам следует искать упущения в себе и устранять их».

Йе Хао сказал: «Мы не сделали всё возможное, чтобы раскрыть правду о преследовании в Китае. Это требует большого труда. Суть самосовершенствования не меняется от внешних условий, ― добавил он, ― мы не интересуемся политикой, а лишь хотим совершенствовать сердце и разоблачать преступления, совершённые против людей, занимающихся Фалуньгун».

Устранение страха

Джой Сюэ, последовательница Фалуньгун из Новой Зеландии, в парке в Нью-Йорке. Фото: Epoch Times

Джой Сюэ, последовательница Фалуньгун из Новой Зеландии, в парке в Нью-Йорке. Фото: Epoch Times

19-летняя Джой Сюэ из китайского города Нанкина стала практиковать Фалуньгун после переезда в Новую Зеландию. Когда она жила в Китае, её представление о Фалуньгун было сформировано китайской государственной пропагандой. Она считала, что следует держаться подальше от этой практики. Её мать стала практиковать Фалуньгун, когда Сюэ было 10 лет, но она не знакомила семью с практикой из-за преследования.

Когда Джой переехала в Новую Зеландию, мать рассказала ей о Фалуньгун. Сюэ начала читать книги о практике и узнала о трудностях, которые переносят последователи Фалуньгун в Китае. Этот опыт научил её «мыслить независимо и рационально» и не избегать реальности из страха.

Познать гармонию с окружающими

Сун Нгуйен и Тао Тан Нгуйен после конференции по обмену опытом в Нью-Йорке 15 мая. Фото: Juliet Song/Epoch Times

Сун Нгуйен и Тао Тан Нгуйен после конференции по обмену опытом в Нью-Йорке 15 мая. Фото: Juliet Song/Epoch Times

Сон Нгуйен, 30-летний инженер по программному обеспечению из Финляндии, приехал на конференцию вместе с женой Тао Тан Нгуйен, 26-летней студенткой.

Тао познакомила мужа с Фалуньгун в 2013 году. Практика изменила его представления. Нгуйен говорит, что раньше у него часто случались конфликты с другими людьми, но теперь при возникновении конфликтов он старается смотреть в себя и гармонизировать окружающую среду.

Это не единственная перемена. «С тех пор, как я начал практиковать Фалунь Дафа, я чувствую, что моё тело стало чище», ― говорит он.

Полёт на конференцию занял у них 12 часов. Г-жа Нгуйен говорит: «Это удивительное ощущение. Я очень тронута. Что я могу сказать? Это воодушевляющий и эмоциональный опыт. Я тронута до глубины души. Теперь я чувствую, что должна усерднее совершенствоваться».

Дополнительный репортаж Джульет Сун.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (69 рейтинг, 15 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top