Все новости » Новости мира » Северная Америка » Основатель практики Фалуньгун выступил на Международной конференции в Сан-Франциско

Основатель практики Фалуньгун выступил на Международной конференции в Сан-Франциско



Г-н Ли Хунчжи, основатель практики самосовершенствования Фалуньгун, 16 октября выступил на Международной конференции в Сан-Франциско, в которой приняли участие около 3800 человек. Г-н Ли выступил с обращением и ответил на вопросы, связанные с практикой самосовершенствования. В частности он отметил, что те, кто занимается Фалуньгун, должны с помощью самоанализа и работы над собой улучшать свою нравственность в соответствии с принципами «Истина, Доброта, Терпение».

Фалуньгун, или Фалунь Дафа, — это духовная практика совершенствования нравственности, которая включает пять медитативных упражнений.

Целью конференции, которая продолжалась целый день, был обмен опытом между последователями этой практики.

В своих выступлениях участники конференции рассказывали о процессе самосовершенствования. Дебора Юнь, менеджер по продажам из Нью-Йорка, рассказала, как её команда по продажам с помощью сотрудничества и взаимной поддержки преодолела трудности. У коллеги Юнь, который был начальником команды и вносил большой вклад в работу, появились проблемы со здоровьем и он некоторое время не работал.

Из-за отсутствия начальника Юнь и её коллегам пришлось восполнять пробел, они старались развиваться профессионально, брали на себя больше ответственности и безоговорочно поддерживали друг друга. В результате они добились очень высоких продаж.

Фалуньгун

Г-н Ли Хунчжи выступает на Международной конференции в Сан-Франциско в четверг, 16 октября 2014 года. Фото: Dai Bing/Epoch Times

Г-н Ли Хунчжи выступает на Международной конференции в Сан-Франциско в четверг, 16 октября 2014 года. Фото: Dai Bing/Epoch Times

Участники со всего мира

Пирьо Свенссон, менеджер, приехала на конференцию из Швеции. «В первую очередь, присутствовать здесь — это очень ценная возможность, — говорит она. — Я поняла, что не должна иметь плохие представления о других людях. Я впустила такие вещи в свой разум и осознавала, что они есть, но не могла избавиться от них. Нужно иметь чистый разум и чистое сердце».

Кэрри Гилкисон, приехавшая из Калгари, Канада, сказала: «Эта конференция даёт мне возможность поразмышлять. В повседневной жизни много отвлекающих вещей, поэтому здесь прекрасная возможность постараться что-то улучшить в себе. Главное, это сосредоточиться на своём сердце».

Участница Гвендалл Купер, которой недавно исполнилось 86 лет, отметила, что конференция помогла ей увидеть свои недостатки.

Андре из Румынии рассказал: «Я живу в посткоммунистической стране. Мы немного резкие люди и имеем склонность критиковать других, когда видим недостатки, мы склонны смотреть только на отрицательное». В противоположность этому, те, кто занимается Фалуньгун, по мнению Андре, добрые: «Я увидел, что от этих людей исходит прекрасное поле, сострадательное. Это естественное проявление, не наигранное». Никто не критиковал его, когда он был не прав, а наоборот, старались помочь. Это впечатлило Андре.

Остаться милосердным после преследования

Чао Юй, работник в сфере информационных технологий, приехал из Чикаго, но ещё год назад он жил в Китае. Он провёл в китайской тюрьме 10 лет за то, что занимается Фалуньгун. Его жена, которая тоже занимается этой практикой, провела в тюрьме почти 11 лет.

С 1999 года коммунистический режим в Китае начал преследовать Фалуньгун, испугавшись её популярности в народе и увидев в этом  угрозу своей власти. Репрессивная кампания включает пытки, промывание мозгов и пропаганду ненависти.

На сегодняшний день зафиксировано 3796 документально подтверждённых случаев смерти последователей практики от пыток и плохого обращения в китайских тюрьмах и трудовых лагерях, хотя, по оценкам правозащитников, число погибших намного больше. В Китае в трудовых лагерях и тюрьмах без суда удерживаются сотни тысяч узников совести.

Последователи Фалуньгун стали также жертвами насильственного извлечения органов. По данным правозащитников и медицинских организаций, в Китае в результате незаконного изъятия органов было убито более 60 тысяч приверженцев этой практики.

«За 15 лет преследования Фалуньгун со стороны компартии я накопил в своём сердце много ненависти к ней. Я старался её подавить и развить милосердие, но мне было трудно, — говорит Юй, которого в тюрьме подвергали пыткам. — После одного из выступлений сегодня я понял, что мне нужно изменить своё сердце».

Версия на английском





Top