Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Основатель Uber предложил решение проблемы пробок в Москве

Основатель Uber предложил решение проблемы пробок в Москве


О планах развития компании Uber в России и о запуске в ближайшее время услуги совместных поездок в такси UberPool сообщил основатель и генеральный директор онлайн-сервиса заказа такси Тревис Каланик во время лекции в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». /epochtimes.ru/

Статистика бизнесмена

Предприниматель, прибывший в Москву всего на пару дней, уже через несколько часов после приземления прочитал открытую лекцию во внутреннем дворике Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Каланик поделился своим видением решения проблемы дорожных пробок в Москве. По его данным, в столице ежедневно добавляется около 600 новых автомобилей. Суммарное время, потерянное москвичами в пробках, составит целый рабочий день, заявил бизнесмен.

Uber, UberPool, такси, Москва, Трэвис Каланик

Фото: Núcleo Editorial/flickr.com/ CC BY 2.0

«В России теряется 7% от ВВП просто потому, что люди стоят в пробках. 4,5 трлн рублей в год! И эти автомобили в итоге дают нам выбросы углекислого газа в размере 20% от общего загрязнения атмосферы.… средний человек сидит в своём автомобиле всего 4% времени в день, а 96% времени этот автомобиль просто стоит без дела, и мы храним эти груды металла в наших городах. В итоге получается, что 30% нашей земли используются просто под автомобили, есть даже небоскрёбы для машин», — сказал Каланик.

О преимуществах UberPool

Будущее за UberPool, считает глава компании Uber Трэвис Каланик. Онлайн-сервис способен решить проблему пробок. С помощью UberPool пассажиры смогут найти попутчиков, которые собираются совершить поездку по такому же маршруту.

Uber, UberPool, такси, Москва, Трэвис Каланик

Фото: 5chw4r7z/flickr.com/ CC BY-SA 2.0

Стоимость делится на всех участников поездки, что позволяет уменьшить траты на такси. Кроме того, благодаря такому сервису сократится количество машин на дорогах, что приведёт к увеличению скорости движения.

UberPool в мире

В Сан-Франциско 40% машин компании используют услугу UberPool, заметил гендиректор. Сервис доступен жителям США, Канады, Мексики, Великобритании, Китая, Бразилии и Индии.

Запуск сервиса в России

Сервис UberPOOL запущен в августе 2014 года. Он способен моментально — нажатием одной кнопки — объединять клиентов, которым необходимо ехать в одном направлении.

Полноценный запуск сервиса в России возможен до конца текущего года. Это связано с тем, что клиентов, путешествующих по одному маршруту, у компании мало.

С увеличением количества пассажиров Uber система начнёт работать, а в мегаполисе улучшится ситуация с экологией, парковками, а также уменьшится плотность автомобильного трафика.

Конфликт Uber с московскими властями

Раннее у Uber был конфликт с московскими властями, которые даже подготовили на компанию судебный иск. Документ попадёт в суд в случае дальнейшего сотрудничества компании Uber с водителями, не имеющими лицензии, заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Однако в сервисе вызова такси Uber опровергли наличие разногласий с московской мэрией. В российском представительстве заявили о работе над соглашением, обязывающим сервис работать с легальными таксистами.

Проверка сервиса

В июле 2015 года Федерация автовладельцев России попросила Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу проверить сервисы Uber, Gettaxi и «Яндекс.Такси» на соответствие законодательству РФ. Ранее в ФАС опровергли наличие в работе Uber нарушений российских законов.

Компания Uber — самая быстрорастущая в истории мирового бизнеса, пользующаяся популярностью у инвесторов. По данным Би-би-си, 1 июня саудовский инвестиционный фонд купил 5% акций Uber за $3,5 млрд.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top