Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Основные факты о недвижимости в Майами

Основные факты о недвижимости в Майами

Для многих жителей России и других постсоветских стран приобретение недвижимости за рубежом давно перестало быть чем-то экзотическим. Однако степень знакомства с ситуацией в различных регионах мира варьируется. Россияне неплохо знают рынок недвижимости в странах Восточной Европы, прежде всего, Болгарии, Черногории и Чехии. Некоторые страны Западной Европы, в частности Испания и Англия тоже изучены относительно неплохо. Недвижимость в США в силу ряда обстоятельств, прежде всего, географической удалённости и относительно большей сложности получения виз, знакома россиянам несколько хуже. В этой статье я кратко остановлюсь на основных характеристиках недвижимости в американском городе Майами, одном из самых популярных среди русскоязычных туристов и эмигрантов мест в США.

О городе Майами знают, наверное, все. Под термином Майами или «большой Майами» обычно понимают достаточно большой регион в Южной Флориде, включающий в себя три графства — Бравард, Палм Бич и собственно Майами-Дэйд. Получивший особую известность Майами-Бич является островом и отдельной административной единицей, но, по большому счёту, кроме некоторой эксклюзивности не отличается от остального Майами.

Майами это, прежде всего, популярный курорт, который ежегодно посещают миллионы туристов. В 2014 году в Майами побывало 14.6 миллиона человек, эта цифра почти в три раза превышает число жителей большого Майами. Естественно, что многих Майами привлекает и для жизни на постоянной основе. Всё это формирует устойчивый спрос на недвижимость в Майами и, как следствие, развитой рынок этой недвижимости. Это, пожалуй, одна из основных характеристик рынка недвижимости в Майами — этот рынок весьма разнообразен и крайне динамичен. В любой момент времени в Майами предлагаются на продажу тысячи квартир и домов на любой вкус.

При этом на рынке недвижимости Майами можно найти варианты практически любой ценовой категории. В этом смысле недвижимость в Майами можно считать весьма демократичной. Спектр вариантов огромен — от многомиллионных особняков и весьма дорогостоящих апартаментов в домах, стоящих прямо на пляже, до скромных по местным меркам небольших квартир, расположенных в 10-15 минутах езды от океана. Нижнюю границу ценового коридора для квартир в Майами однозначно указать сложно, однако на данный момент более-менее приличные варианты начинаются примерно от 80-100 тысяч долларов. За такую сумму можно приобрести одно- или двухкомнатную квартиру в домах без особых излишеств, но, как правило, с бассейном, клубом, а в некоторых случаях и с тренажерным залом. Подобные квартиры зачастую располагаются на первых этажах зданий, а также в квартирных комплексах, имеющих ограничения по возрасту покупателей (свыше 55 лет).

По мере повышения стоимости растёт размер квартир, улучшается их местоположение (что в случае Майами, как правило, означает приближение к океану), а также прибавляются доступные в доме удобства. Квартиры, располагающиеся непосредственно на берегу океана, относительно дорогие. Даже однокомнатная квартира в подобных домах стоит от 200 тысяч долларов и выше. В этих зданиях, как правило, достаточно высокая квартплата.

Если Вы планируете купить дом в Майами, то Вам следует быть готовыми заплатить не менее 200 тысяч долларов. Относительная дороговизна домов в Майами вызвана, прежде всего, ограниченной доступностью земли для строительства. В то же время, покупая дом, Вы заплатите меньше за единицу площади, так как дома здесь обычно весьма просторные. Более доступной альтернативой дому может быть таунхауз, объединяющий в себе достоинства отдельного дома и стоимость, близкую к стоимости квартир.

Процедура приобретения квартиры или дома в Майами в целом весьма незамысловата. Для подбора вариантов, их просмотра, ведения переговоров и оформления сделки Вам потребуется агент по работе с недвижимостью. В Майами достаточно большой выбор русскоязычных агентов, так что найти риэлтора — не проблема. По большому счёту, основной проблемой является выбор подходящего именно Вам варианта из всего многообразия предлагаемых квартир и домов. Просмотр большого числа объектов — занятие весьма утомительное, однако сделать этот процесс более эффективным может опытный агент по недвижимости, который правильно интерпретирует Ваши пожелания и подберёт для просмотра действительно подходящие Вам варианты.

Таким образом, рынок недвижимости Майами содержит варианты на любой вкус и кошелёк. При правильном подходе Вы сможете найти то, что подойдёт именно Вам.

Татьяна Чиркова

Агент по недвижимости, директор South Florida Realty

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top