Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Основные виды пустотных строительных плит

Основные виды пустотных строительных плит

Железобетонные плиты перекрытия являются более чем практичным строительным материалом. С их помощью можно не только сократить сроки возведения жилых зданий или промышленных сооружений, но и существенно оптимизировать стоимость строительства в целом.

Среди пустотных плит можно выделить три основные категории — это плиты ПНО, ВП и ППС. Плиты ПНО считаются самыми легковесными, самыми многопустотными и, соответственно, самыми недорогими. Они используются для перекрытия жилого пространства в малоэтажном монолитном строительстве. Прочность плит данного вида обеспечивается за счёт внутреннего металлического армирования и благодаря высокому качеству бетона.

Плиты ВП используют для обустройства канализаций. Им свойственна более высокая прочность и плотность бетона. Коллекторная система подразумевает высокие нагрузки, и плиты ВП отвечают требуемым параметрам в полной мере.

Стендовые плиты ППС используются для перекрытия межэтажных перекрытий. Продольная арматура в этой бетонной плите выполнена из термоупрочнённой стали ВР-2, которая обладает большей эластичностью и прочностью в сравнении с рядовой сталью средних параметров. Плита ППС, как и ВП тоже изготавливается из тяжёлого бетона. По своей функциональной принадлежности она обязана обладать высокими характеристиками прочности на сжатие, повышенной морозостойкостью и водонепроницаемостью.

От качества бетонных плит зависит прочность всего монолитного строения. Поэтому очень важно, чтобы продукция такого рода соответствовала ГОСТам и поставлялась исключительно надёжными поставщиками.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top