Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Особенности аренды авто в разных странах

Особенности аренды авто в разных странах


Практика аренды авто довольна популярна в туристических путешествиях. Арендуя автомобиль без водителя, вы можете самостоятельно посетить достопримечательные места и при этом не зависеть от экскурсионных программ. Так сказать, «куда хочу, когда хочу и с кем хочу».

Какие правила стоит учесть при аренде автомобиля в той или иной стране?

США

Эта страна по праву является родиной услуги проката автомобиля. Никаких из ряда вон выходящих правил аренды не существует, стандартная схема предоставления необходимых документов и соблюдение ряда условий:

  • Паспорт, который подтвердит, что вы старше двадцати одного года.
  • Водительские права международного образца. Допускаемый стаж вождения от 2 лет.
  • Залог. Сумма, зависящая от марки автомобиля.
  • Страховка. Если возраст водителя между 21 и 25, то сумма страховки максимальна.
  • Знание правил дорожного движения страны.

Касаемо правил дорожного движения, необходимо учесть следующее: на красный свет разрешён поворот направо из правого ряда, автомобиль с включённым поворотником обязательно пропускается. Штрафы за неправильную парковку велики, так что вам выгоднее следить за знаками.

Англия

Помимо международных водительских прав прихватите с собой отечественные. В Великобритании автомобиль в аренду выдаётся с возраста двадцати двух лет. Некоторые компании допускают к своим авто водителей, достигших 25-летнего возраста.

Из особенностей дорожного движения стоит отметить, что оно левостороннее, и это не каждому придётся по душе. Помимо арендных трат приготовьтесь раскошелиться на право передвижения по дорогам и тоннелям Англии.

Австрия

Так же, как и в Англии, некоторые места Австрии требуют дополнительных расходов. Платными считаются проезды по автобанам и горным дорогам. Не спешите прокатиться по горному серпантину в холодное время года: во-первых, это небезопасно и требует определённого снаряжения колёс автомобиля, а во-вторых, горные дороги нередко закрывают.

Зато остальные дороги Австрии славятся по всему миру, арендовать автомобиль и прокатиться по идеальной поверхности — одно удовольствие.

Франция

Аренда авто во Франции отличается от условий проката в других странах Европы немногим. Например, взяв машину в любом городе этой страны, вы можете путешествовать по странам ЕС. Это обойдётся в кругленькую сумму, зато автомобиль можно не возвращать, а оставить в конечном пункте путешествия.

Припарковать автомобиль и при этом не ободрать бампер на узких улицах Парижа, способен только виртуоз.

Греция

Нарушение правил дорожного движения в Греции карается крайне строго. Проезжая на красный сигнал светофора или знак STOP, приготовьте несколько тысяч евро. А что касается вождения в пьяном виде, если не желаете угодить за решётку, стоит воздержаться от горячительных напитков задолго перед тем, как сесть за руль. Безупречные дороги Греции позволят добраться до любых развалин и достопримечательностей.

Испания

Арендуя автомобиль в Испании, следует быть внимательным в оформлении документов. В договоре аренды подробно прописывается ограничение пробега, использование бензина, страховые условия и так далее. В дополнение платы за наём авто с вас удержат некую сумму за возможные штрафы. Такая сумма в пару сотен евро замораживается на банковском счёте. Если поездка обошлась без эксцессов, то через некоторое время средства вновь станут доступны.

Болгария

Взять автомобиль и объехать красоты Болгарии можно с двадцати трёх лет и со стажем вождения от трёх лет. Если вы любитель коробки автомат, то придётся потрудиться найти автомобиль с такой комплектацией. Нарушение правил дорожного движения грозит конфискацией прав как международных, так и родных. Увы, не все права попадают в посольство. Ничто человеческое не чуждо болгарским стражам порядка, о ваших документах могут и забыть.

Индия

Условия аренды автомобиля в Индии немногим отличается от условий проката европейских стран. Однако рекомендуется прибегнуть к услуге личного шофера, дороги этой страны оставляют желать лучшего, а манера передвижения местных жителей не поддаётся никаким законам логики. На своём пути нередко можно встретить священных коров, бегущих рикш, сельскохозяйственную технику и так далее и тому подобное, и чем неожиданней, тем лучше. Поэтому услуге водителя вы будете несказанно рады, он хотя бы дорогу знает.

Турция

Беря напрокат турецкое авто, не поленитесь как следует осмотреть оное на предмет сколов и царапин. Не заметив дефектов автомобиля на начальном этапе аренды, вы рискуете заплатить за них в конце. Возможно, платить придётся и за свои огрехи, если учесть сумасшедшее движение на дорогах Турции и откровенное несоблюдение правил участниками дорожного движения.





Top