Все новости » Жизнь » Авто » Особенности автомобильных навигаторов

Особенности автомобильных навигаторов

К выбору автомобильного навигатора следует подходить ответственно. Несмотря на довольно простые требования к этим устройствам, нужно обратить внимание на полноту карты. Обновить карты можно практически в любом современном навигаторе.

Навигатор для автомобиля должен иметь мощный процессор, минимальные показатели мощности — 500 MHz. При таких характеристиках устройство будет быстро работать и не будет «зависать». В качестве программного обеспечения, установленного по умолчанию, лучше выбирать устройства наиболее популярных разработчиков, именно они выпускают наиболее подробные и обновляемые карты, которые оптимально подходят для наших дорог.

Также следует учитывать насыщенность карт точками POI. Они дают возможность отыскать быстро и точно отделения банков, гостиницы и другие важные объекты в других регионах и областях. Если вы любите путешествовать на автомобиле за границу, то обратите внимание на возможность подключения к устройству дополнительных карт. Такие карты обычно продаются на сайтах компаний, которые разрабатывали ПО, и в специализированных магазинах.

При выборе навигатора нужно обратить внимание на функцию показа пробок на дорогах. Это будет полезно жителям больших городов, а также любителям путешествовать. Для подключения функции потребуется выход в Интернет. Подключение к сети можно осуществить двумя способами: по встроенному модему, либо через телефон по устройству Bluetooth. Аппараты с первым вариантом подключения более удобны в использовании. Они находят сеть автоматически, без участия водителя. При втором варианте подключения следует быть готовым к тому, что в нужный момент телефон разрядится, либо будет занят.

Важной характеристикой навигатора является диагональ экрана. При напряжённом движении по неизвестной дороге очень неудобно всматриваться в маленький экран, пытаясь разобраться, куда двигаться дальше. Наиболее удобным вариантом будет навигатор с диагональю от 5 дюймов. В таком вопросе, чем больше экран – тем лучше. Но стоит помнить, что очень габаритный прибор может заслонять обзор лобового стекла. Навигаторы с большим экраном, как правило, имеют дополнительные мультимедийные функции, позволяющие просматривать фильмы при длительных остановках.

Мультимедийные функции навигатора во время движения использовать не рекомендуется. Но устройство очень удобно для просмотра аудио- и видеофайлов пассажирами автомобиля. Некоторые навигаторы поддерживают установку простых игр и загрузку фотографий. При отсутствии таких возможностей стоимость навигатора будет значительно ниже.

Многие современные навигаторы оснащены такой функцией, как 3D изображение зданий. Стоит заметить, что такая опция практически бессмысленна. Но навигаторы с 3D изображением обычно имеют более мощный процессор.

На современном рынке широко представлен выбор моделей навигаторов, совмещающих также функцию видеорегистратора. Сразу заметим, что такие устройства покупать не рекомендуется. Большинство из них способно работать только в моно режиме, т.е. либо навигатор, либо регистратор. В целом любое устройство, которое совмещает в себе несколько функций, будет всегда худшего качества, чем отдельно взятые приборы.

В качестве дополнительных опций навигатора можно рассмотреть варианты с различными онлайн-сервисами. Например, передача координат по сети Интернет, вывод прогноза погоды. Такие опции не являются обязательными.

Если подходить к выбору автомобильного навигатора, используя предоставленные данные, то можно выбрать наиболее оптимальную модель, которая будет иметь отличное соотношение цена-качество и станет хорошим помощником на дорогах. Даже имея в салоне автомобиля навигатор, каждый водитель должен понимать, что слепо доверять его инструкциям нельзя. Маршрут, который указывает прибор, не всегда может быть оптимальным и удобным для водителя. Поэтому во время поездок на автомобиле всегда будьте внимательны и осторожны.





Top