Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Особенности горнолыжного отдыха в США

Особенности горнолыжного отдыха в США



/epochtimes.ru/ Часто при выборе места для горнолыжного отдыха многим на ум приходят Альпы, но горнолыжные курорты США ничем не уступают им ни по сложности трасс, ни по красоте природы, ни по уровню обслуживания. Прежде всего, Америка — это огромная страна, и выбор курортов здесь тоже огромен. Можно найти себе идеальное место для отдыха в зависимости от желаемого пейзажа, умений и финансовых возможностей. Горнолыжные курорты США — это огромный выбор мест отдыха, потрясающий сервис и отличные воспоминания.

Стоит остановиться на достоинствах подробнее, чтобы составить впечатление о возможностях этого великого континента.

Доступность

Безусловно, в Америке каждый желающий может найти себе качественный курорт исходя из своих финансовых возможностей. Континент полон горных возвышенностей, и предприимчивые американцы на каждой из них делают первоклассный горнолыжный курорт. Сегодня насчитывается уже более трёхсот горнолыжных курортов в США, и все они находятся в частных владениях, что позволяет создавать уникальные и выгодные условия для клиентов.

При наличии такого высокого уровня конкуренции каждый владелец изо всех сил старается произвести наилучшее впечатление на отдыхающих, борясь за каждого клиента. Опытные и учтивые гиды, инструкторы по лыжам и сноубордам, сотрудники гостиниц и отелей, аниматоры и весь остальной обслуживающий персонал стараются угодить лично каждому клиенту, поэтому уровень сервиса здесь всегда на высоте. В ресторанах в изобилии вкусная и недорогая еда, у подъёмником и спусков нет столпотворений, доступные цены на курсы и тренинги для новичков, а отдыхающим предлагается множество развлечений и мероприятий.

Отдельно стоит сказать об уровне обслуживания в отелях. Критерии присваивания «звёздочек» гостиницам существенно отличаются от европейских. Поэтому то, что в Европе оценивается в пять звёзд, в штатах получит, в лучшем случае, всего три. Что качается дизайна и оформления отелей, то американцы не изменяют классике и придерживаются викторианского стиля или исповедуют лучшие традиции альпийских гостиниц.

Техническое оснащение номеров остаётся на неизменно высоком уровне, предоставляет отдыхающим множество возможностей. Наряду с чистым белоснежным снегом, гости курортов всегда найдут горячую джакузи, открытый или закрытый бассейн, тёплый уютный камин. И всё это предоставляется бесплатно и является само собой разумеющимся.

Приятным дополнением являются бонусные программы и скидки в каждом пансионате.

Транспорт

США — страна потребителей. И желание потребителя — это не просто закон, а норма. По этой причине даже в транспортной сфере тут всё на высшем уровне. Отдыхающий может остаться на курорте на день или на год, может не запланировано сорваться и поехать в Калифорнию, на Аляску или в Лас-Вегас. Транспортная сеть позволит быстро и недорого устроить такие перемещения.

Природа США

Итак, за что гость платит, то он и получает? Это важно знать, так как природа и ландшафт США очень разнообразны, и нужно хотя бы иметь представление о том, куда отправиться.

Самым толстым покровом снега обладает Запад страны в районе Восточных хребтов. Там толщина снежного покрова достигает 11 метров. В этом регионе огромный ассортимент трасс и пансионатов, имеющих различных разброс по цене. Восточный регион несколько доступнее финансово, но и предлагает более пологие спуски и меньший ассортимент трасс — подойдёт семьям с детьми и новичкам.

Штат Вашингтон предлагает такие курорты, как Уайт-Пасс, Стивен-Пасс, Сноколми, Кристалл и Мишн-Ридж.

Калифорния знаменита курортами, которые окружают озеро Тахо. На юге штата расположен курорт Хевенли, на севере — Скво Вэлли. Курорт Хэвэнли идеально подойдёт для новичков и семей — там пологие неспешные спуски сочетаются с меланхоличными спокойными пейзажами и безопасностью. Для экстремалов лучше подойдёт Скво — он даёт возможность обуздать снежную стихию, оседлав лавину или маневрируя между острыми скалами.

Штат Колорадо приютил более 70 курортов и пансионатов. Самые известные из них — Бивер-Крик, Аспен и Вэйл. До них легко можно добраться от Денвера.

В штате Юта можно найти около 10 горнолыжных курортов, среди которых наиболее известны Сноубасин, Каньонс, Дир — Вели, Альта, Солитьюд.

Между несколькими курортами штата действует единый ски-пасс — транспортная система, поэтому сменить курорт или отправиться на другие спуски очень просто и доступно. Некоторые ски-пассы вообще бесплатны.

США — страна свободы, поэтому даже такого понятия, как «маршрут», не существует. Можно двигаться, как душе угодно, и делать то, что хочется. Разумеется, в рамках правил безопасности. Особенно это касается поведения в Национальном заповеднике.

Климат

Зимой в Северной Америке всегда есть снег. Это касается, конечно, и местных курортов. Лучшим периодом для поездки является ноябрь—май, когда вершины покрыты толстым слоем снега. Но даже, если вы приедете в июне, снег будет, хоть и искусственный.

Температура воздуха варьирует от 0°С до 5°С. При этом влажность на курортах невысокая, что делает снег мягким и рассыпчатым. Солнечные дни составляют 300 дней в году.

США — идеальное место для горнолыжного отдыха, которое пропитано духом нации — свободой и возможностями. (epochtimes.ru)





Top