Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Особенности лечения иглоукалыванием в Санкт-Петербурге

Особенности лечения иглоукалыванием в Санкт-Петербурге



Иглоукалывание в Санкт-Петербурге, как и другие методы восточной медицины, имеет свои особенности. В первую очередь это связано с характером заболеваемости. В Санкт-Петербурге основным негативным фактором для здоровья является климат.

Конечно, это не единственная причина болезней. Восточная медицина различает три основные причины дисбаланса организма — неправильное питание, неправильный образ жизни и климат.

Для Санкт-Петербурга климатический фактор имеет особое значение. Холод, сырость и ветер дают толчок развитию болезней холода.

К таким болезням восточная медицина относит заболевания нервной системы, эндокринные и обменные расстройства, болезни суставов и бронхо-лёгочной системы. Кроме того, к болезням холода относится остеохондроз. В развитии этого заболевания большую роль играет образ жизни.

В Санкт-Петербурге, как и в других мегаполисах мира, распространён малоподвижный образ жизни. Постоянное сидение за рулём, в офисе и дома приводит к тому, что в пояснице, спине и шее возникает застой кровообращения.

Немаловажную роль при этом играют мышечные спазмы. Они образуются незаметно, но постепенно становятся серьёзной проблемой. Спазмы делают мышцы твёрдыми и не дают крови свободно поступать к позвоночнику.

Межпозвоночные диски начинают недополучать питание и строительный материал для восстановления. Развивается остеохондроз, а затем и его осложнения. Поэтому любая клиника восточной медицины в Санкт-Петербурге в первую очередь занимается лечением спины — остеохондроза и других болезней позвоночника.

Восточная медицина относит остеохондроз к заболеваниям холода, которые связаны с расстройством систем Ветер и Слизь. Первая — нервная система, вторая отвечает за обмен веществ. Причины расстройства Ветра — ветер и холод, причины расстройства Слизи — холод и сырость.

В последние годы метеорологи отмечают усиление ветров в Санкт-Петербурге. Это служит дополнительным фактором обострений остеохондроза, на лечении которого все чаще сосредотачивает свои усилия восточная медицина в Санкт-Петербурге.

Другие болезни холода, которыми чаще всего страдают жители Санкт-Петербурга — бронхо-лёгочные заболевания, болезни мочеполовой сферы, эндокринной системы, суставов. Все эти заболевания связаны с дисбалансом систем Слизь и Ветер. Ещё одно распространённое заболевание этой группы — синдром хронической усталости.

Китайская медицина в Санкт-Петербурге представлена клиниками, в которых работают китайские или российские специалисты. Китайские врачи в этой ситуации поставлены в менее выгодные условия, поскольку они сталкиваются с непривычными и незнакомыми им проблемами. В Китае иной климат, иная конституция населения и болезни развиваются по другим сценариям.

В Китае нервные расстройства чаще «раздувают жар Жёлчи», а в Санкт-Петербурге — «усиливают холод Слизи». В Китае больше распространены болезни жара, а в России — болезни холода.

Применяя стандартные схемы иглоукалывания, которые хорошо работают в их стране, китайские врачи зачастую обнаруживают их неэффективность в российских условиях. Немаловажное значение имеет также характер питания.

Россияне и китайцы питаются по-разному, отсюда зачастую противоположное влияние алиментарного фактора на развитие заболеваний. Нельзя же, в самом деле, перевести всех жителей Санкт-Петербурга на китайскую кухню, чтобы уравнять исходные.

И всё же главная проблема — это влияние специфического климата Санкт-Петербурга, которое не прописано ни в одном из восточных медицинских трактатов. Между тем восточная медицина — это не набор шаблонных методов. Она требует индивидуального подхода и учёта всех факторов развития заболевания в данном конкретном случае.

Поэтому китайские врачи, не имеющие опыта применения своих знаний в России, зачастую приходят к обескураживающим и непонятным для них результатам лечебных сеансов. Это один из доводов в пользу российских врачей.

Если клиника восточной медицины в Санкт-Петербурге работает в соответствии с Российским законодательством, то все её врачи обязаны иметь российский медицинский диплом. Или нострифицировать его. Но китайский медицинский диплом не так-то просто нострифицировать в России, в отличие от дипломов СНГ.

Это можно посчитать бюрократической препоной, но в действительности это служит защитой пациентов от врачей, которые не имеют достаточных знаний и опыта лечения в условиях России.

Поэтому выбирая клинику восточной медицины и иглоукалывание в Санкт-Петербурге, следует обратить внимание не столько на национальность врачей, сколько на то, какой практический опыт лечения они имеют в России. То, что хорошо работает в восточных странах, может совсем не работать в Санкт-Петербурге. Или сработать наоборот.

Поэтому имеет смысл отдать предпочтение медикам, которые получили классическое высшее образование (желательно в Санкт-Петербурге), и уже после этого овладели методами восточной медицины. Восточная медицина не заменяет современную медицинскую науку.

В некоторых случаях она работает лучше, но все же максимальные результаты достигаются на стыке и в синтезе двух медицин — восточной и западной.

 





Top