Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Особенности металлочерепицы и профнастила

Особенности металлочерепицы и профнастила

При выборе материала для кровли потребитель опирается на следующие характеристики: долговечность, экологичность, шумоизоляция и теплоизоляция. На современном строительном рынке лидерами продаж считаются два материала — металлочерепица и профнастил. Возникает вопрос: в чем же их отличия, и какой выбор будет считаться правильным?

И прежде чем принимать решение, поговорим об основных свойствах и особенностях.

В обоих материалах в основе лежит профилированный лист из металла. В процессе изготовления его покрывают полимерами, за счёт которого получается определённый цвет и особенная структурированность, и именно он защищает от влияния внешней среды. Каждый из этих материалов используют в качестве кровли. Профилированный настил также дополнительно применяют при строительстве конструкций из металла, к примеру, гаражи, заборы, ангары и т. п.

Так в чём же заключается отличие? Мы будем рассматривать данные материалы в качестве кровли, а потому изначально обратим внимание на технические свойства:

1. Вес и толщина. И тот, и другой материал относительно лёгкие, а потому не будет осуществляться дополнительной нагрузки на конструкцию. Металлочерепица — 3,8-7 кг на 1кв. м, а профнастил — 3,6-11кг на 1 кв. м. Толщина обоих настилов варьируется диапазоне от 0,3 до 0,9 мм. Здесь вы можете найти лучшие цены на металлочерепицу.

2. Покрытие листов. Для покрытия металлочерепицы применяют один из пяти видов полимеров, в то время как у профнастила есть шестой вид полимера, который применяется только для него. Это дополнительное покрытие изготавливается по усовершенствованной технологии, а потому профнастил в этом вопросе получает плюс.

3. Цвет. Широта цветовой гаммы напрямую зависит от типа покрытия. Одни полимеры отличаются богатством цветов, но не передают всей текстуры, другие же уникальны в своей текстуре, но небогаты своей цветопередачей, или неустойчивы к воздействию солнечных лучей. А потому часто приходится выбирать, отдавая предпочтение какому-либо свойству.

Последнее, о чём хочется сказать — это срок службы кровельного материала. При соблюдении идентичных характеристик, к примеру, веса, толщины и типа покрытия — оба этих материала будут служить вам от 20 до 60 лет. Как видите, даже этот немаловажный фактор говорит об их сходстве. Но небольшие отличия всё же присутствуют: металлочерепицу сложнее монтировать в отличие от профнастила, однако по своим эстетическим характеристикам он лучше, но и стоит на порядок выше. В целом получается, что ваш выбор колеблется между внешним видом и экономией, а потому целесообразность покупки будет зависеть от наполненности вашего кошелька.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top