Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Особенности монтажа настенного газового котла

Особенности монтажа настенного газового котла



Настенные газовые котлы получили широкую популярность благодаря своей компактности. Их можно монтировать не только в частных домах, но и в квартирах в качестве дополнения к централизованному отоплению (требуется одобрение коммунальных служб). Существуют строгие требования к установке такого оборудования, поскольку при неправильном подключении его эксплуатация опасна. Правильный монтаж отопления в Серпухове осуществляется специалистами своего дела, например, компанией «Аверс», но до их визита вы можете не только подобрать модель котла, но и проверить возможность его монтажа.

Установка настенного оборудования проходит в несколько этапов. Для начала, определяется предпочтительное место его размещения. Нормами безопасности допускается монтаж на кухне, в ванной комнате или отдельной котельной комнате (для частных домов). Расстояние от прибора до ближайших легко воспламеняющихся объектов, прочих газовых устройств должно быть не меньше 20 сантиметров. Вплотную к боковой стене установить его также нельзя — нужно отступить 30-50 сантиметров. Также не допускается установка прямо возле окна или узком проёме между стенами. Обязательно в непосредственной близости должен находиться источник электропитания.

Котёл крепится к стене при помощи специальных планок, входящих в комплект поставки. Каждая такая планка монтируется не ниже 0,8 метра от пола, но не выше 1,6 метра. Важно безупречно ровное расположение оборудования. После закрепления на стене, производится подключение к водопроводу. С соответствующих патрубков удаляются заглушки, устанавливается угловой сетчатый фильтр. На патрубки, до и после фильтра монтируются шаровые краны. Нужно провести профилактическую промывку оборудования водой.

Далее уполномоченными сотрудниками коммунальных служб производится подсоединение котла к системе газоснабжения. Дополнительно стоит заранее позаботиться об установке коаксиальной трубы (не менее 100 мм), которая будет отводить продукты сгорания на улицу. Это означает, что в стене дома потребуется оборудовать отдельное отверстие. После того как будет установлено отсутствие утечек газа и воды, а система наполнена теплоносителем, котёл подключается к электросети. Специалисты компании «Аверс» помогут не только подобрать требуемое оборудование, спроектировать отопительную систему, но и произведут монтаж, пусконаладочные работы. Это гарантирует безопасность эксплуатации отопления в дальнейшем.

По материалам сайта http://www.aversgaz.ru/.





Top