Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Особенности окраски подъёмных кранов

Особенности окраски подъёмных кранов


Защищать от коррозии металлоконструкции — производственная необходимость. Они эксплуатируются в промышленных районах и на производственных территориях. Защита мостового крана нужна для продления срока его эксплуатации.

Мостовые, как все другие строительные краны, относятся к сложным металлическим конструкциям. Они также подвержены изменениям и деформации, потому что испытывают колоссальные нагрузки. Происходит старение и коррозия металла, так как атмосфера в промышленных районах города больше загрязнена выбросами, газами, подвержена воздействию кислот.

Покраска мостового крана в условиях повышенной опасности под силу только специалистам, имеющим допуск к высотно-монтажным работам. А именно, промышленным альпинистам. Окраска грузоподъёмного оборудования — один из видов их специализированного обслуживания. Делается это на регулярной основе.

Чем оправдано проведение защитных мероприятий:

– по стандарту о безопасном труде, положено периодически проверять оборудование на предмет его порчи. Недопустима эксплуатация повреждённого крана;

– окраска его тоже должна соответствовать определённым нормам. Все конструктивные элементы окрашиваются в разные цвета;

– восстановление лакокрасочного слоя, так как повреждённое покрытие способствует проникновению влаги, химических веществ и в итоге появлению ржавчины;
– привлекательный внешний вид крана тоже имеет значение для создания позитивного настроения.

Покраска крана проводится в той же последовательности, что и любой другой металлической конструкции. То есть сначала идёт подготовка поверхностей всех деталей. Для этого удаляют старое лакокрасочное покрытие, жировые и масляные пятна, ржавчину и другие дефекты.

Для снятия старой эмали используют химические растворители и специальные инструменты. Ими очищают кабину, перила, концевые и пролётные балки, грузозахватный механизм, упоры. После полной очистки всё покрывают грунтом, он обеспечивает лучшее сцепление новых полимерных красителей с металлом.

Покраска осуществляется с помощью специального оборудования в комбинации с ручными приспособлениями для труднодоступных мест, а также для покраски стен домов после того, как произведён ремонт фасадов. Бригада квалифицированных рабочих, оснащённых агрегатами для безвоздушного распыления, профессионально и качественно покрасит конструкцию.

Лакокрасочную продукцию подбирают в зависимости от того, где находится кран, на улице или в цеху. Покраска обычно проходит в два слоя, между первым и вторым проходит время 2-4 часа. Эмаль или полимерная краска должна отвечать всем ГОСТам и стандартам.





Top