Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Особенности отдыха в Тель-Авиве

Особенности отдыха в Тель-Авиве


История Тель-Авива сравнительно недолгая, но особенная. Этот город ежегодно посещает огромное количество туристов, и в этом нет ничего особенного и удивительного. Тель-Авив может предложить туристам не только пляжный, но и культурный, исторический, а также гастрономический отдых с огромным количеством удивительных особенностей.

Если речь идёт о культурном отдыхе в Тель-Авиве, на первый план выходит насыщенная культурная программа с возможностью посещения местных музеев и памятных мест города. Первое, что необходимо посетить в этом городе в рамках культурной программы, — Дворец независимости. В нём, как гласит история, состоялось провозглашение государства Израиль — самое торжественное и значимое событие для всех жителей этой страны. Стоит ещё обязательно посетить музей Искусств, музей Эрец-Исраэль и музей еврейской диаспоры, которые занимают первые места в рейтингах культурных заведений города.

И конечно же, все те, кто заказывает авиабилеты в Тель Авив, желая получить первоклассный культурный отдых, просто обязаны посетить город-порт Яффа, который сейчас входит в черту Тель-Авива, и относится к древнейшим поселениям нашей планеты. Кстати, этот город упоминается во многих легендах, он интересен всем и ничем конкретным.

Все те, кто предпочитает гастрономический отдых, наверняка знают, что Тель-Авив отлично для этого подходит, ведь в заведениях этого израильского города достаточно широко представлены вкуснейшие блюда. Все эти варианты способны удовлетворить не только неприхотливых в еде туристов, но и настоящих гурманов, которые предпочитают только особенные блюда. В Тель-Авиве огромное количество ресторанов, кафе, столовых, закусочных, бистро. Они предлагают как местные, так и блюда американской, французской, восточноевропейской, русской, паназиатской и ближневосточной кухонь. При этом стоит обратить внимание на то, что в этом городе, к сожалению для многих туристов, местная кухня представлена довольно скудно.

Тель-Авив с пляжным отдыхом также великолепен, даже несмотря на то, что он не входит в рейтинг городов, активно посещаемых туристами для солнечного отдыха. Многие туристы почему то считают, что в Тель-Авиве не так хорошо развита пляжная инфраструктура, что на самом деле совершенно не так. Местные пляжи отличаются ухоженностью и разнообразием. Кстати, самые популярные пляжи города — пляж дельфинария или барабанщиков, и, конечно же, Альма — с одной стороны которого расположено море, а с другой — парк.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top