Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Особенности работы столичного шиномонтажа

Особенности работы столичного шиномонтажа


Продажа шин — бизнес в столице довольно популярный и высококонкурентный. Шины можно купить как в салонах, так и в интернет-магазинах, например, на сайте optdisktorg.ru. А собственная шиномонтажка — один из самых доступных видов деятельности в Москве. Однако в связи с кризисом даже этот бизнес перестал быть особо прибыльным. В Москве цены на новые покрышки выше на 50-70%, чем в среднем по стране. Но продавцы утверждают, что это не предел, и дальнейший рост сдерживается большими усилиями.

Москвичи стали гораздо реже покупать новую резину. Если раньше один комплект использовался в среднем три года, сейчас уже идёт тенденция к четырём годам и более. При этом специалисты категорически не советуют эксплуатировать резину более пяти лет, так как она теряет свои свойства, и тормозной путь увеличивается, соответственно и риск аварий возрастает.

Чтобы оставаться «на плаву» в шинном бизнесе, предприниматели предлагают клиентам дополнительные сервисы — от хранения комплектов резины и кузовного ремонта до страховки колёс. Купив страховой полис, можно не беспокоиться за проколы, боковые порезы и даже ночных воришек: ремонт и замена шины будут осуществлены за счёт шиномонтажной компании.

Впрочем, для автолюбителей есть более простой способ сэкономить — поставить покрышки б/у. Кстати, спрос на них, вопреки происходящему на авторынке, вырос на 30%. Однако и в этом варианте есть свои минусы. На бывшие в употреблении шины нет никаких документов, поэтому определить степень износа можно только визуально.

Подержанные шины в Москву завозят из Швейцарии, Германии, Австрии. По мнению продавцов, подержанные шины из Европы лучше новых китайских. Доля б/у шин в Москве по некоторым оценкам не превышает 7%.

Довольно популярная услуга в столице — мобильный шиномонтаж. Мастер в течение часа обещает прибыть в любую точку города. Такая услуга дороже услуг стационарного поста примерно на 20%, но для водителя, который застрял где-нибудь на трассе, такой вариант просто спасение.

В сезон похолодания мобильный шиномонтаж пользуется спросом не меньше стационарного. На замену резины выезжают только по предварительной записи. Осенью все шиномонтажки готовятся к так называемому «дню жестянщика». Когда температура опускается ниже нуля, количество заказов вырастает в три раза.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top