Все новости » Жизнь » Дом » Особенности рынка аренды жилья в Нижнем Новгороде

Особенности рынка аренды жилья в Нижнем Новгороде

Пятым по количеству населения числится в России Нижний Новгород, жителей в котором насчитывается почти 1 264 тысячи. Неудивительно, что покупка недвижимости многим нижегородцам не по карману, поэтому они арендуют жильё. И снять квартиру в Нижнем Новгороде тоже оказывается недёшево. Но численность населения — далеко не единственный фактор, принимающий участие в формировании рынка городской недвижимости.

Большой красивый город на Волге со множеством прекрасно сохранившихся исторических достопримечательностей известен как центр речного туризма не только в нашей стране. Круизы по Волге пользуются успехом у иностранцев, получивших возможность знакомиться с красотами Нижнего Новгорода лишь в 90-х годах, поскольку во времена Советского Союза город был закрыт для зарубежных гостей. И туристы тоже нередко бывают заинтересованы в аренде квартиры.

Причиной запрета на допуск иностранцев при советской власти обычно оказывался риск промышленного шпионажа. И в случае с Нижним Новгородом речь шла именно о предприятиях государственного значения. Автомобильные, судостроительные и авиационные заводы работают и поныне, обеспечивая постоянный приток из других регионов и стран специалистов, желающих снять жильё в Нижнем Новгороде для длительного проживания.

Есть в городе спрос и на краткосрочную аренду. Это практически единственный вариант для тех, кто прибывает на местные промышленные объекты в служебные командировки. Крупных предприятий здесь хватает, поэтому командировочных бывает немало. Проживание в гостиницах устраивает не всех, особенно когда речь идёт о более-менее долгосрочном пребывании. Ведь в этом случае аренда оборачивается не только экономической выгодой, но и комфортом.

Нюансы аренды на практике

В любом мегаполисе с высокими ценами на сдаваемые квартиры помимо спроса имеется и вполне достойное по масштабам предложение. Но пытаясь самостоятельно найти жильё по объявлениям в прессе или через крупный портал недвижимости, многие сталкиваются с трудностями. Основная проблема — завышенная стоимость аренды, поэтому нуждающиеся обычно ищут квартиру напрямую от собственника во избежание доплаты за услуги агентства.

Это оказывается нелёгкой задачей. Появляющиеся изредка предложения от частных лиц тут же исчезают, поскольку желающих снять недорогое жильё немало. А некоторые подходящие варианты, как выясняется на практике, всего лишь уловки агентов для привлечения клиентов. В этом случае обычно получается, что дешёвая квартира уже сдана, но есть другая, существенно дороже. Если времени на дальнейшие поиски нет, многие соглашаются на повышение цены.

Поэтому, чтобы не терять время, целесообразней сразу обратиться в агентство. Но не первое попавшееся, а давно и стабильно работающее на рынке недвижимости Нижнего Новгорода. Фирма с репутацией — верная страховка от мошенничества. Серьёзное агентство всегда имеет и обширную базу сдаваемых в аренду квартир, что позволяет быстро решить проблему. Только не стоит при этом рассчитывать сэкономить деньги. Ведь экономия времени — уже плюс.



История коммунизма

Обсуждение закрыто.


Top