Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Особенности современной корпусной мебели

Особенности современной корпусной мебели


Для размещения домашней утвари и одежды с давних пор пользуются системами хранения. В прошлом отечественные производители не баловали потребителя разнообразием мебельных конструкций, но, тем не менее, даже во времена дефицита осваивалось производство шкафов различного назначения. Платяные шкафы, стеллажи, комоды, серванты впоследствии объединялись в стенки, которыми украшались гостиные. Некоторые модели старой корпусной мебели служат верой и правдой до сих пор, хотя имеют массу эксплуатационных недостатков. К ним относятся иррациональное использование внешнего и внутреннего пространства шкафов. Как показывает практика, устаревшие системы для хранения занимают до 40% жилой площади, но при этом маловместимые. К значительным недостаткам такой мебели также относится внешняя непривлекательность.

Сегодня производители корпусной мебели для дома, учитывая печальный опыт авторов громоздких конструкций, производят модели максимально эффективные для использования жилого пространства. Интернет-магазин мебели Astron предлагает широкий ассортимент мебели в современном стиле.

Современная мебель мобильна и компакта, эстетически привлекательна и требует минимального ухода. Производители изготавливают мебель из материалов лёгких, прочных и практичных. Нередко в моделях встречаются стекло, пластик, кованые детали, что добавляет уникальность дизайну.

Встроенная мебель

Внимание производителей корпусной мебели сосредоточено на изготовлении встроенной мебели, включая шкафы купе, которые славятся эффективной внутренней вместимостью. Такая мебель сохранит драгоценные метры и позволит спрятать в своих недрах предметы, которые не предназначены для глаз гостей. Встроенные предметы интерьера — мечта минималиста и приверженца стиля hi-tech.

Модульная мебель

Набирает популярность модульная мебель. Такая мебель помогает самостоятельно создать систему для хранения вещей по индивидуальному проекту. Мебельные производители выпускают до 50 отдельных модулей, из которых потребитель может сформировать до 20 видов различных конструкций.

Трансформируемая мебель

В формировании жилого пространства не последнюю роль играют трансформируемые модели мебели. Речь идёт не только о креслах и диван-кроватях, но и о столах, которые из журнальных превращаются в полноценные обеденные. В комплект к такому столу приобретаются складные стулья, которые при необходимости убирают в кладовку или другое подобное помещение.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top