Все новости » Спорт » Новости спорта » Особенности спортивного питания

Особенности спортивного питания


Споры о том, нужно ли спортивное питание, не утихают до сих пор. Рассмотрим его достоинства и особенности.

В рационе любого человека обязательно должны присутствовать белки, примерно 1 г на 1 кг веса. Для людей, чья жизнь тесно связана со спортом, данное количество необходимо увеличить в 2-3 раза. Другие витамины и элементы также должны поступать в их организм в увеличенных пропорциях. В обычном рационе могут присутствовать все эти вещества в необходимом количестве при условии, что потребляемые продукты качественные, но, согласитесь, что при нашей жизни такой возможности практически нет. Спортивный рацион должен быть сбалансированным, поэтому кушать необходимо часто, что практически невозможно при образе жизни современных людей.

Спортивное питание построено так, что большинство необходимых микроэлементов человек получает из маленьких порций продуктов, которые легко усваиваются организмом.

Спортивное питание включает блюда, простые в приготовлении.
Многие думают, что спортивное питание состоит из чисто химических продуктов и вредит внутренним органам спортсменов. Большинство приписываемых недостатков являются мифами.

Спортивное питание, которое можно купить на сайте fit-health.ru, изготовлено добросовестными и надёжными производителями, состоит из натуральных продуктов, подвергнутых неоднократной обработке.

Ещё один миф — о том, что спортивное питание наносит вред спортсменам. За долгие годы существования данного вида питания было выявлено только положительное его влияние на человеческий организм. Конечно, выбирая спортивное питание, необходимо ориентироваться на продукцию надёжного, проверенного временем производителя и методы, применяемые при её изготовлении. Хороший производитель не будет использовать метод окисления, при котором в продукты попадают примеси, вредные для человека.

Информация о негативном влиянии спортивного питания на потенцию также является ложью. Наоборот, питаясь таким образом, человек начинает больше тренироваться, для него такое питание становится своеобразным стимулятором в желании добиться поставленной цели. При увеличении количества тренировок организм начинает вырабатывать больше натуральных гормонов.

Необходимо помнить, что организм человека не должен привыкать к спортивному питанию одного типа и одной фирмы-изготовителя.И тренировки, и приём таких продуктов должны быть цикличными.





Top