Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Особенности строительства турецких бань

Особенности строительства турецких бань



Турецкая баня кардинально отличается от любой другой бани, и именно в этом её прелесть и польза. Главную роль тут играет даже не температура воздуха в парной, а правильно сконструированная система подачи пара. При этом температура пара обычно не превышает 50 градусов, а вот влажность часто достигает 100%.

Это делает турецкую баню не только идеальным местом для любого человека, но и непростым проектом для реализации своими силами. Именно поэтому стоит поручить работу профессионалам!

Что стоит учесть при постройке турецкой бани?

В работе над проектом есть несколько важных деталей, на которые стоит обратить особенное внимание, поскольку они не только сформируют будущую постройку, но и напрямую повлияют на смету.

Правильные материалы. В силу высокой влажности, оформление бани требует влагостойких материалов — это касается как отделки, так и коммуникаций. Традиционно турки использовали в строительстве и отделке камень и мрамор, однако такой вариант может существенно увеличить смету проекта.

tophaus, строительство, бани, турция

Фото: Mostafameraji/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

В целях экономии стоит отдать предпочтение керамической плитке или мозаике. Особое внимание стоит уделить теплоизоляции и гидроизоляции.

Ключевые помещения. Традиционная баня всегда строилась по принципу ладони, где впереди располагался предбанник, парная представлялась самой ладонью, а пять отходящих от основной парной помещений имели разную температуру.

Современный вариант не требует строгого соблюдения плана, можно смело ограничиться тремя помещениями — раздевалкой (она же комната отдыха), парной и техническим помещением, в котором будут располагаться все оборудование, обеспечивающее работу турецкой бани.

Постройка купольного потолка. С оглядкой на высокую влажность в парной сводчатый потолок — это не только красивое решение для интерьера, но правильный выбор с функциональной точки зрения.

В отличие от привычного нам потолка, конденсат с купола будет стекать по стенкам, а не капать на голову посетителям.

Компания TopHaus — реализация проектов без лишних затрат!

Большой опыт работы по строительству турецких бань и способность адаптироваться под требования и пожелания клиента — это первые причины заказать просчёт и постройку желаемого проекта у компании TopHaus.

Выполняя весь цикл необходимых работ, специалисты TopHaus гарантируют качество и оперативность, и высококлассный финальный результат.

 

На правах рекламы

 





Top