Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Особенности устройства и быта итальянских отелей

Особенности устройства и быта итальянских отелей


Одним из самых удивительных государств в мире является Италия. Посетив «сапожок», каждый турист мгновенно ощущает ни с чем несравнимый дух свободы, осознавая, что он приехал в действительно необычайную страну. Об Апеннинах и их достопримечательностях в СМИ можно прочитать немало статей. Эта статья посвящена гостиницам и местам отдыха итальянской столицы и других крупных городов.

Загляните в онлайн-каталог итальянских гостиниц — вы увидите десятки заведений, имеющие причудливые названия. Все они настолько же уникальные, как и сама Италия. Местные отели не отличаются ни роскошью, ни изысканностью. Утренний и вечерний приём пищи постояльцам предлагают в форме «шведского стола».

Правда, здесь, в отличие от аналогичной египетской или турецкой системы, выбор блюд значительно ограничен, а ставку делают на их уникальный вкус. Именно по этой причине туристы никогда не покидают местные отели, разочаровавшись в кулинарных изысках. Обязательно узнайте, включён ли утренний приём пищи в цену на проживание в данном отеле, чтобы, покидая это заведение, вам не пришлось оплачивать баснословные счета. Кроме того, в итальянских гостиницах запрещена покупка продуктов питания.

Другой характерной особенностью «сапожковых» отелей является их компактность. Это касается, как правило, заведений, располагающихся в центре города. А потому лишь избранные гостиницы имеют в своём распоряжении бассейн, открытие и закрытие которого, кстати, происходит в строго определённое время.

Неуёмное стремление итальянцев к экономии места иногда приводит к курьёзам. К примеру, выходя из дверей отеля, турист иной раз может сразу столкнуться с бурлящим людским потоком, оказавшись на тротуаре шумной улицы. Подобная ситуация может возникнуть даже на побережье Апеннин, то есть на самом юге страны. Если вы отдыхали в Турции, то знаете, что отдыхать на гостиничном пляже имеют право исключительно постояльцы. На «сапожке» же право данного отдыха распространено на любого постороннего человека.

«Звёздность» апеннинских гостиниц также имеет свои казусы. Так, каждый онлайн-каталог местных отелей предложит вам стандартную классификацию «звёздности» мест для отдыха. Фактически же в Италии данная классификация не работает. Уровень обслуживания в данной стране зачастую определяется «на глазок» и может иметь значительную разницу от заявленного в онлайн-каталоге. А потому не удивляйтесь, если в двухзвёздочном отеле вам предоставят номера, соответствующие по уровню комфорта четырёхзвёздочному отелю.

Ещё одна особенность местных гостиниц состоит в том, что принимать ванну здесь не принято, а потому большинство гостиничных номеров оборудовано исключительно душем. И если данный вопрос имеет для вас определённое значение, целесообразно заранее уточнить — располагают ли номера гостиницы ванной.

Кроме обычных гостиниц, на Апеннинах имеет место и такое явление, как дневные отели. Как правило, они располагаются по соседству с аэропортами, железнодорожными вокзалами и автобусными станциями. Внеся небольшую плату, вы сможете несколько часов отдохнуть или поспать, принять душ, а также привести в порядок себя и свои вещи.

В последние годы в моду всё больше стали входить локанды — гостиницы, рассчитанные на небольшое число отдыхающих. Отличительной особенностью локанд является то, что здесь уборка и приготовление пищи производится хозяевами.

Как вы увидели выше, выбрать отель в Италии — задача не из лёгких. И её лучше всего решить на этапе подготовки к путешествию, воспользовавшись информацией, предлагаемой онлайн каталогами.





Top