Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Особенности выбора смесителя для ванны

Особенности выбора смесителя для ванны


Чтобы понять, в каком направлении двигаться в подборе сантехнического устройства, стоит определиться с местом установки. Смесители для ванны, душа и раковины различаются по типу монтажа, форме гусака и комплектующих.

Для душевых уголков подойдёт смеситель с креплением на стену и совмещённый со шлангом и душевой лейкой. Смесители с настенным креплением отличаются тем, что соединяются непосредственно с водопроводными трубами.

Смеситель для умывальника устанавливается на раковину или на стену, если того требует дизайн. Длина гусака зависит от глубины и диаметра чаши.

Фото: offthelefteye/pixabay.com/ CC0 Public Domain

Фото: offthelefteye/pixabay.com/ CC0 Public Domain

Если выбираете смеситель для установки над ванной, место крепления не имеет значения. Обратите внимание на диаметр излива. При широком изливе ёмкость набирается быстрее.

Длина гусака подбирается в зависимости от ширины бортика ванны. Для формирования аккуратной струи при любом напоре воды grohe смесители для ванной оснащаются аэраторами.

Виды смесителей

Вентильный. Настройка напора и температуры воды у этого смесителя производится с помощью двух совмещённых кранов-буксов. Один из них осуществляет подачу холодной воды, а другой — горячей. Отлично подходит для воды повышенной жёсткости.

Фото: TonyZhu/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: TonyZhu/pixabay.com/CC0 Public Domain

Шаровой смеситель или как его ещё называют однорычажный. Управление подачей воды осуществляется ручкой. Для изменения температуры и мощности струи необходимо повернуть рычаг так, чтобы две шарообразные поверхности совместились в нужном положении.

Термостат. При включении воду определённой температуры смеситель-термостат выдаёт автоматически. Показатели задаёт пользователь сантехнического чуда в зависимости от собственных предпочтений и особенностей температуры, давления воды в водопроводе.

Фото: Hans/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: Hans/pixabay.com/CC0 Public Domain

Бесконтактный смеситель работает за счёт батарейки или электроэнергии. Температуру воды можно настроить самостоятельно. Она будет фиксирована для последующего использования устройства.

Включается смеситель посредством специального датчика, который реагирует на поднесение руки. Экономичность бесконтактного устройства неоспорима. Вода используется рационально даже при частом использовании, за счёт самостоятельного отключения при отсутствии контакта.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top