Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Особо опасна: наконец-то в школе!

Особо опасна: наконец-то в школе!

Ежедневное посещение нудных занятий в школе, тинейджеровские вечеринки с запретной травкой и пивом, вся эта школьная любовь-морковь — для кого-то это не слишком увлекательная повседневность. Но только не для Меган! Ведь для машины-убийцы международного класса такое чудесное мероприятие, как поездка в школьном автобусе, просто заоблачная мечта.

Да, Меган с удовольствием поменялась бы местами с самым обычным школьником её возраста, ни разу в жизни не державшем в руках оружие и не знакомым с премудростями защиты и нападения, которыми в совершенстве владеет юная супергероиня.

То ли это потому, что человеку просто свойственно всегда желать недосягаемого, то ли Меган, и правда, не нравится быть жестокой убийцей, в которую её с детства пытаются превратить в организации по подготовке детей-спецагентов, но увлеклась девушка жизнью подростков из мира обычных людей. А источником информации о подобной сказочной жизни становятся молодёжные сериалы и комедии.

И однажды, набравшись смелости, Меган решает использовать свой шанс — после очередной вылазки она отключает передатчик и испаряется из поля зрения своего сурового наставника (Сэмьюэл Л. Джексон), чтобы влиться в международную программу по обмену студентами и стать «Меган из Канады» в обычной американской семье. Вот только так ли уж сказочно прекрасна её мечта окажется вблизи?

Actress Hailee Steinfeld poses on arrival for the 2015 MTV Movie Awards on April 12, 2015 in Los Angeles, California. AFP PHOTO / FREDERIC J. BROWN (Photo credit should read FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Actress Hailee Steinfeld poses on arrival for the 2015 MTV Movie Awards on April 12, 2015 in Los Angeles, California. AFP PHOTO / FREDERIC J. BROWN (Photo credit should read FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Особо опасна . Хейли Стайнфелд. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

О том, что проживание в аквариуме для хищных млекопитающих под названием школа бывает вовсе небезопасным, зрители не раз могли убедиться в различных молодёжных комедиях, наподобие «Простушки», недавно вышедшей в российский прокат.

Новый комедийный боевик режиссёра Кайла Ньюмана отличает одна особенность — на деле это не комедия, да и не боевик. Так это, впрочем, частенько и бывает, когда гонишься за двумя зайцами, так до конца и не осмыслив, что же всё-таки должно преобладать.

Спецагенты в школе — тема, раскрывающая просторы для полёта фантазии. Не скажу, что мне до конца понятна цель создания подобных кинолент, вроде «Мачо и ботан», но не всё ведь в этой жизни поддаётся анализу. Скорее всего, причина появления на свет новой киноленты для тинейджеровской (всё больше девичьей) аудитории объясняется крайне банально — скоро летние каникулы, и мысли школьников всё дальше отдаляются от учебных аудиторий. А тут — добро пожаловать в кино!

И, в конце концов, какая разница, что смотреть в кинотеатре, когда не надо корпеть над учебниками. Тем более, если в титрах читаются имена таких исполнителей, как 18-летняя номинантка на «Оскар» Хейли Стайнфелд, немного уже вышедшая из тинейджеровского возраста (35!) Джессика Альба и Сэмюэл Л. Джексон, словно сросшийся на экране с неизменным беретом.

LOS ANGELES, CA - MARCH 17: Actrees Jessica Alba arrives at The Independent School Alliance For Minority Affairs Impact Awards Dinner - Arrivals at Four Seasons Hotel Los Angeles at Beverly Hills on March 17, 2015 in Los Angeles, California. (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

LOS ANGELES, CA — MARCH 17: Actrees Jessica Alba arrives at The Independent School Alliance For Minority Affairs Impact Awards Dinner — Arrivals at Four Seasons Hotel Los Angeles at Beverly Hills on March 17, 2015 in Los Angeles, California. (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

Особо опасна . Джессика Альба. Фото: Frazer Harrison/Getty Images

Но если в том же «Мачо и ботане» была сделана ставка на весьма неординарную пару недалёких полицейских в исполнении отличного тандема — Ченнинг Татум и Джона Хилл, то юной Стайнфелд приходится играть то, что для неё написано сценаристом Джоном Д’Арко. Получилось совсем невесело и не очень увлекательно. А когда и невесело, и неинтересно, то даже трогательное превращается в ироничное.

Мысль о том, что каждый ребёнок имеет право на детство и отрочество со всеми его треволнениями, неприятностями, первой любовью, ссорами и перемириями с друзьями и недругами, никто и не собирается оспаривать. Вот только хорошо бы относиться к подрастающему поколению, как к личностям, способным оценить качественное кинотворение, и предлагать им для просмотра нечто более высокое по содержанию и смыслу.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top