Все новости » Китай » Извлечение органов » Остановить насильственное извлечение органов в Китае требуют граждане во всём мире

Остановить насильственное извлечение органов в Китае требуют граждане во всём мире



Организация «Врачи против принудительного изъятия органов в Китае» (DAFOH), номинант на Нобелевскую премию мира 2016 года, призвала Верховного комиссара по правам человека ООН помочь последователям духовной практики Фалуньгун — жертвам насильственного изъятия органов в Китае.

DAFOH начала сбор подписей под петицией против принудительного изъятия органов в КНР в 2013 году. С тех пор собрано более 2,7 млн подписей в 50 странах на пяти континентах, заявляет исполнительный директор организации, доктор Торстен Трей.

Более 215 тысяч человек подписали петицию с 1 октября прошлого года по 1 октября нынешнего.

Наибольшее количество подписей собрано в Европе — более 151 тысячи: в Великобритании, Украине, Франции, Германии, Швеции, Испании, Румынии и других странах.

В Латинской Америке собрано более 32 тысяч подписей, в России — 23 147, в Соединённых Штатах — 6 079, в Австралии — 2 320. Более 22 тысяч человек подписали петицию онлайн.

Эта петиция объединяет голоса людей, обеспокоенных неслыханными преступлениями, совершаемыми в Китае в течение многих лет, сказал Трей. Это мощное послание Организации Объединённых наций.

«ООН организовывала инспекции и расследования в других регионах мира, которые вызывают меньшую озабоченность или с меньшим количеством доказательств, но не изучает этот вопрос в отношении Китая», — говорит Трей.

Индустрия пересадки органов в КНР резко развилась после того, как лидер компартии Цзян Цзэминь начал общенациональное преследование Фалуньгун в 1999 году, показали независимые исследования последних лет.

Петиция призывает комиссара ООН обратиться к китайским властям с требованием прекратить незаконное извлечение органов у узников совести, выявить лиц, осуществляющих преступления и положить конец жестокому преследованию Фалуньгун.

Фалуньгун

Фалуньгун (Фалунь Дафа) — традиционная китайская практика самосовершенствования, основанная на принципах истины, доброты, терпения.

Высокие показатели оздоровления у людей, занимающихся Фалуньгун, сделали практику популярной среди китайцев.

В КНР насчитывалось более 70 миллионов последователей Фалуньгун в 1999 году, согласно государственному опросу. Информационный центр Фалунь Дафа сообщил, что их число составляло более 100 миллионов.

Коммунистический режим КНР увидел в Фалуньгун угрозу своему тоталитарному правлению и начал кампанию по искоренению практики в 1999 году.

С тех пор «миллионы людей, которые практикуют Фалуньгун, подвергаются незаконным заключениям, промыванию мозгов и пыткам», сообщает информационный центр Фалунь Дафа.

Многие последователи сообщили, что во время содержания под стражей их заставили пройти медицинский осмотр и сдать анализы крови. Так проверяли их органы на совместимость с органами пациентов китайских госпиталей.

извлечение органов, Фалуньгун, китай, органы, петиция

«Незаконное извлечение органов». Картина художника Сицян Дуна, холст, масло, 2007 г.

Приверженцы Фалуньгун — крупнейший источник органов в Китае, считают исследователи.

Отчёт, подготовленный исследователями Дэвидом Мэйтасом, Дэвидом Килгуром и Этаном Гутманом, показал, что в Китае проводится от 60 000 до 100 000 пересадок в год.

извлечение органов, Фалуньгун, китай, органы, петиция

Дэвид Килгур (слева направо), Дэвид Мэйтас и Этан Гутман, авторы отчёта «Кровавый урожай/Бойня: обновление». Фото: Simon Gross/Epoch Times

Чтобы лучше сохранить органы донора, их удаляют, пока сердце жертвы ещё бьётся, говорится в документальном фильме «Кровавый урожай», награждённом премией Пибоди.

Отношение правительств разных стран

В 2016 году Палата представителей Соединённых Штатов единогласно приняла Резолюцию 343 , осуждающую извлечение органов в КНР.

Европейский парламент также принял декларацию , призвав политических лидеров Европы помочь остановить принудительное извлечение органов в Китае.

В апреле этого года венский провинциальный парламент стал первым в Европе, осудившим китайский режим за эти преступления.

 

Версия на английском





Top