Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Остатки антивирусов сбивают настройки ОС

Остатки антивирусов сбивают настройки ОС


Однажды, в один из тихих мартовских вечеров, глядя в окно, я смотрел на утомлённый город, одновременно распознавая в стекле окна своё прозрачное отражение, до меня плавно доносилась прекрасная музыка Штрауса. В этот дивный момент мне вдруг в голову пришла мысль: «Нужно установить Avast!»

Дело в том, что у меня был ноутбук моей знакомой, который жутко тормозил и гудел даже на «холостом ходу», как трактор, поднимающийся по отвесному склону горы Фудзияма. Но очень мощный ноут, ему совершенно не к лицу было такое поведение. А антивирусник, по непонятной на тот момент причине, обновить не удавалось.

Avast скачать бесплатно труда не составило. Установил новый антивирус, перезагрузился и не смог загрузить Windows. Семёрка. Даже безопасный режим не запускался… На утро понёс ноутбук к знакомому мастеру по компьютерам.

Оказалось, что остатки двух предыдущих антивирусов, залежавшиеся где-то в корневых реестрах, пошатнули здоровье операционной системы. Вот так бывает. Даже простая установка антивируса может вылиться в переустановку всей ОС. Вероятно, по этой же причине не могла работать в полную силу и прошлая программа, обновления не могли встать. Граждане, следите за чистотой корневых каталогов!

«Аваст» мне всегда нравился, и сейчас нравится. Сканер сетевой защиты — эталонный. Тест на блокировку вредоносных ссылок выдаёт результаты выше среднего уровня. Неплохо для бесплатного софта. Более того, есть богатый инструментарий дополнительных катан и сюрикенов для большей безопасности ОС. А браузеры с плохой репутацией «Аваст» видит насквозь, как Царь Обезьян, спасший танского монаха от горных оборотней.





Top