Все новости » Китай » Осторожно! Стеклянный мост на высоте 1180 м трескается под ногами (видео)

Осторожно! Стеклянный мост на высоте 1180 м трескается под ногами (видео)



Пользователи китайских соцсетей распространили видео, на котором видно, как стеклянный мост вдоль горы Тайханьшань на высоте 1180 м стал трескаться под ногами гида туристической группы. Гид в панике бросил флаг и стал отползать от трещин, однако ситуация не улучшилась, пишет издание Mashable.

Пользователи сети Weibo обратили внимание на другого туриста, который спокойно прошёл по трещинам. Этот факт натолкнул их на мысль, что трещины на мосту не настоящие, а вызваны спецэффектом.

Некоторые отметили, что спецэффект может привести к сердечным приступам у туристов. Однако другие зрители связали трещины на мосту с некачественным стеклом.

Из-за распространившегося видео критика качества сооружения дошла до администрации округа Восточного Тайханьшань, которой пришлось пояснить, что трескающееся стекло — это результат спецэффекта.

Специальные панели со спецэффектом установили на некоторых участках моста «для провокации» и привлечения туристов. Когда люди проходят по таким панелям, раздаётся звук трескающегося стекла и появляются «натуральные трещины».

В администрации отметили, что гид знал о спецэффекте, но специально решил напугать туристов. Чиновники выразили сожаление испуганным туристам, но подчеркнули, что менять стекло не собираются.

Многие туристы после просмотра видео захотят приехать на мост и своими глазами увидеть спецэффект.

Мост протяжённостью 430 м сдан в эксплуатацию в августе 2016 года. Он состоит из 99 трёхслойных сверхпрочных панелей из стекла и способен выдержать вес до 800 человек одновременно. Сооружение стоимостью в $3,4 млн спроектировал израильский архитектор Хаим Дотан.

Настоящие трещины

В 2015 году переполох среди туристов вызвал треснувший стеклянный мост в провинции Хэнань, расположенный на высоте 183 метра над землёй. Дно моста U-образной формы выложено стеклянными панелями толщиной до 27 мм.

По словам специалистов, каждый квадратный метр моста выдерживает до 726 кг. Однако это не успокаивает туристов.

В соцсетях люди публиковали сообщения, что стекло треснуло от падения чашки из нержавеющей стали. И хотя заявления официальных лиц убеждали туристов в безопасности и прочности моста, очевидцы придерживались противоположного мнения.

«Это было не просто несколько трещин в стекле. Вся панель разбилась. Говорить, что я преувеличиваю — это клевета, которую я не признаю», — писал Ли Дунхай.

Пользователи соцсети отметили, что власти постарались свести инцидент к минимуму и закрыли мост на ремонт.

 





Top