Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Осуждённым педагогам разрешат работать с детьми

Осуждённым педагогам разрешат работать с детьми

Педагоги, детские врачи, тренеры и другие специалисты, осуждённые за различные преступления, смогут вернуться к своей работе, сообщает fontanka.  /epochtimes.ru/

Ранее трудовой кодекс запрещал осуждённым вести образовательную и воспитательную деятельность. Это касалось большинства преступлений, в том числе небольшой тяжести. Кроме того, заниматься педагогической деятельностью не могли граждане со снятой судимостью, а также лица, в отношении которых уголовные дела были прекращены.

В 2013 году Конституционный суд России счел такие меры чрезмерными. Суд решил, что подобные ограничения ущемляют права граждан, так как не учитывают тяжести совершённого ими поступка.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 августа подписал порядок «профессиональной реабилитации». Новый документ предусматривает возможность возвращения к педагогической деятельности после снятия или погашения судимости. Однако это относится только к преступлениям небольшой или средней тяжести.

Решение вопроса о «профессиональной реабилитации» будет принимать специальная комиссия в индивидуальном порядке. Дело будет рассматриваться в течение двух месяцев на открытых заседаниях.

Решение комиссии вступит в силу со дня его вручения заявителю, но может быть обжаловано в суд. Информация о рассмотренных делах будет выложена на официальном сайте региональной администрации.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top