Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Освещение комнаты

Освещение комнаты


Для того чтобы придать помещению необходимый вид, необязательно проводить отделочные работы, переставлять мебель или придумывать что-то новое. Порой бывает достаточно лишь грамотно подобрать освещение комнаты. Новые технологии, используемые при разработке осветительных систем, позволяют добиться превосходных результатов!

К сожалению, все мы привыкли постоянно видеть люстру, которая висит в центре, или же различные светильники, которые способны направлять поток света в одном направлении. Но всё это стало слишком скучным.

В наше время всё чаще мы хотим видеть интерьер, который собрал в себе разнообразное количество световых элементов. Они могут быть подвижными, излучать как прямой, так и рассеянный свет. Могут располагаться пучками или отдельно висящим компонентом. Все эти детали помогут придать помещению свежий, современный вид.

Сейчас существует огромное разнообразие новинок. Мы рассмотрим наиболее популярные из них. Потолочные светильники, которые имеют форму шара или полусферы. Их изготавливают из материалов, которые не пропускают прямые потоки света.

Это позволяет добиться более мягкого, рассеянного освещения. Для таких светильников нет особых ограничений в расположении. Их установка в выбранном месте гармонично впишется в любой интерьер.

Такого же эффекта можно добиться, используя галогенные лампы. Монтаж маленьких светильников по всему периметру также стал одним из излюбленных вариантов при установке подвесных и натяжных потолков.

Такое распределение света позволяет придать помещению успокаивающую атмосферу. Это позволяет проводить время с наибольшим комфортом. Тот же эффект можно получить, расположив несколько напольных торшеров или бра по всему периметру, но главным условием является направление света в потолок.

Ещё одним распространённым вариантом освещения стало монтирование светильников за предварительно подготовленным выступом, что позволяет зрительно расширить помещение.

Для классического варианта оформление всё так же актуальны люстры, но для этого необязательно их размещать в центре. Месторасположение должно соответствовать прямому назначению. Другими словами, люстра должна освещать непосредственно то место, где вы проводите время, например, обеденный стол или зону отдыха.

Наиболее оригинальным решением станет использование токопроводящих конструкций. При их установке вы сможете неоднократно менять положение светильников, что позволит придавать помещению различные виды освещения. Все благодаря тому, что все элементы легко меняют угол освещения, подстраиваясь под необходимый результат.

Но всё же стоит обратить внимание на то, что без дополнительных местных элементов световое оформление будет выглядеть неоконченным. Наиболее это актуально для помещений типа спальни или кабинета.

Для этих комнат можно расположить свет таким образом, чтобы он выделял только необходимый объект, а вся остальная часть оставалась в полумраке. Только при выборе источника света обращайте внимание на то, предусмотрены ли в них специальные кронштейны, позволяющие менять угол освещения.

Для любого интерьера можно подобрать такую модель, которая прекрасно впишется и подчеркнёт все преимущества помещения.

По материалам сайта: http://drimstroy.ru/stati-o-stroitelstve/remont/24-remont-kvartir.html

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top