Все новости » Новости России » Общество России » От краха турфирм пострадали 65 тысяч человек

От краха турфирм пострадали 65 тысяч человек


Новости. Москва, 10 августа. Количество пострадавших от краха туристических фирм составляет 65 тысяч человек. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в эфире программы «Вести».

В разгар сезона в России закрылись сразу несколько туристических фирм: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Нордик стар» и группа компаний «Интаэр».

Министерство культуры объявило о необходимости реформирования отрасли туризма. Группе специалистов поручено разработать и представить через две недели поправки к законодательству.

Следственный комитет намерен проверить турфирмы на предмет мошенничества, в связи с чем заведено несколько уголовных дел. По мнению сотрудников следственного комитета, мошенничество заключается в том, что турфирмы не могли погасить долги из своих фондов, но продолжали собирать деньги с граждан, и их деятельность, по сути, превратилась в деятельность финансовых пирамид.

«Следствие полагает, что владельцы названных компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнёрами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путёвки и вводя своих клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств», — сообщает СК РФ.

Были также обнаружены и более явные случаи мошенничества турфирмы «Вокруг Света».   Её директор Светлана Дмитриевская присвоила деньги 25 жителей Ковровского района Владимирской области, как пишет об этом новостной инфраструктурный портал http://vladimirskaya-rus.ru/.  Так как сумма составила чуть больше миллиона, женщине дали 5 лет лишения свободы условно и обязали возместить ущерб пострадавшим.

 





Top