Все новости » Спорт » Новости спорта » От отсутствия болельщиков страдает в первую очередь футбол, — Пеллегрини (видео)

От отсутствия болельщиков страдает в первую очередь футбол, — Пеллегрини (видео)



ЦСКА 21 октября встретится с «Манчестер Сити» в рамках Лиги чемпионов. Болельщики не смогут явиться на игру из-за наказания, которое УЕФА наложила на российский клуб. Неоднократные расистские выходки фанатов ЦСКА стали причиной того, что три домашних и два выездных матча армейцам придется провести без болельщиков.

Футболисты ЦСКА и «Манчестер Сити» готовятся к матчу Лиги чемпионов, который пройдет на подмосковном стадионе Арена-Химки. Для обоих клубов нынешняя игра важна. Оба подошли к ней, имея шаткое положение в турнирной таблице. Красно-синие сейчас занимают последнюю строчку турнирной таблицы. Третье место — это самое большое, на что они могут рассчитывать после сокрушительного поражения от «Ромы» с результатом 5:1 и бледной игры с «Баварией», в которой они уступили со счетом 0:1.

С тем же результатом мюнхенский клуб обыграл и «Манчестер Сити». С «Ромой» британцы сыграли вничью 1:1, и теперь с одним очком находятся на третьем месте таблицы. Таким образом, победа над ЦСКА нужна клубу, чтобы повысить свои шансы в группе и выйти в плей-офф.

К сожалению болельщиков, им придется смотреть матч из дома. Это раздосадовало не только хозяев стадиона, но и гостей.

МАНУЭЛЬ ПЕЛЛЕГРИНИ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «МАНЧЕСТЕР СИТИ»:

«Возможно, кто-то и думает, что от отсутствия болельщиков на трибунах страдает команда, наверное это действительно так. Но больше всего при этом страдает футбол. Игра на пустом стадионе — не игра».

Если бы не запрет УЕФА, Арена-Химки могла бы собрать во вторник под свои своды почти 20 тысяч зрителей. Однако команда красно-синих наказана за неоднократные случаи расистского поведения своих болельщиков. Последний скандал разразился на матче с «Ромой», когда фанатские трибуны ЦСКА забросали соседний сектор пиротехникой и подняли баннер, который УЕФА сочла оскорбительным.

Игра начнется во вторник в 20:00 по московскому времени.





Top