Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » От салона красоты до пластической операции в советское время

От салона красоты до пластической операции в советское время


Не только женщины, но и мужчины не могут смириться с первыми признаками старения и принять их как данность. Иногда первые морщины и седые волосы многих людей вгоняют в депрессию, они воспринимают свой возраст, как личную драму. Сегодня есть много способов борьбы за красоту. Довольно популярна и пластическая хирургия. А что же было до её появления?

В 1929 году Полина Жемчужина, жена Вячеслава Молотова побывала в Париже и увидела там салоны красоты, которых в Москве в то время не было и в помине. Тогда в столице работали только маленькие грязные парикмахерские. И Полина Жемчужина, которая считалась первой модницей Москвы решила, что русские женщины ничем ни хуже француженок и тоже заслуживают подобных заведений. Это послужило толчком, и 1930 году был открыт первый кабинет врачебной косметики. Туда сначала осторожно, а потом достаточно активно стали приходить женщины, чтобы улучшить свою внешность.

Московский институт красоты хранит немало тайн. Это в наше время индустрия красоты стала конвейером, с которого сходят красавицы — это стало нормой и ни для кого не секрет. В советское же время, информация о том, что кто-то сделал пластическую операцию, хранилась в строжайшем секрете.

Некоторые утверждают, что институт красоты, где помимо косметологов над внешностью людей колдовали хирурги, открыли исключительно ради актрисы Любови Орловой. Всю жизнь до последних дней она тратила на то, чтобы всегда быть подтянутой и красивой. В её ванной стояла батарея кремов для тела и лица. Она могла позволить себе привезти самую эксклюзивную косметику из Парижа, но использовала только то, что специально для неё делала лучший косметолог Москвы.

Орлова всегда была в отличной физической форме. Во всех своих фильмах она много двигается, танцует и одновременно поёт. Родные Орловой вспоминают, что балетный станок актриса попросила поставить даже в больничной палате, когда уже умирала от рака. Подруги Любови Орловой также рассказывают, что она часто гуляла с двумя гантелями в руках для поддержания осанки.

Любовь Орлова в молодости и в старости. Фото: softmixer.com

Любовь Орлова в молодости и в старости. Фото: softmixer.com

О первой пластической операции – подрезании век — Орлова даже не сказала мужу. Это кстати, одна из первых пластических операций, которую освоили советские хирурги. Очередную операцию Любовь Орлова сделала ради фильма «Скворец и лира». Актриса долго просила своего супруга снять картину, с ней в главной роли. Однако фильм «Скворец и лира» был оплёван критиками и совсем не понравился зрителю. Круговая подтяжка была сделана идеально, но она не помогла.

Говорили, что Орлова увлекалась не только лифтинговыми подтяжками, после пятидесяти лет ей потребовалась операция маммопластика. Для проведения операций, актриса периодически выезжала за границу. Орлова стала одной из первых советских кинозвёзд, прибегшей к пластической хирургии.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top