Все новости » Вдохновение » От уныния к свету. Как французский художник преображает города

От уныния к свету. Как французский художник преображает города


Французский художник Патрик Коммеси и его команда уверены, что улицы городов не должны быть серыми и безликими. Они находят однотипные, невзрачные дома на улицах французских городов и превращают их в шедевры искусства.

Работы Патрика пропитаны красотой и романтикой, а прогулки по улицам-галереям дают вдохновение и эмоциональную разрядку.

На стенах зданий художник рисует забавные сцены из повседневной жизни, кадры из известных кинофильмов, а также знаменитых людей. Например, на одном из домов в городе Монпелье художник нарисовал шесть почётных горожан и в том числе Антуана Баларда, первооткрывателя брома.

На раскраску другого дома художника вдохновил роман «Клошмерль» Габриэля Шевалье. В произведении автор отразил жизнь нескольких героев, типичных для 1930-х годов. Патрик Коммеси изобразил целую панораму французской жизни этого периода.

Кроме того, Коммеси прославился как мастер оптических иллюзий. Глядя на его рисунки трудно поверить, что всё это ― картина. Возникает ощущение, что рисунки являются частью архитектурного ансамбля.



История коммунизма


Top