Все новости » Новости России » Происшествия в России » От взрыва на шахте в Свердловской области пострадали пять человек

От взрыва на шахте в Свердловской области пострадали пять человек

Екатеринбург, 17 января. Пять человек пострадали в результате взрыва и пожара на шахте «Южная» в городе Кушве Свердловской области, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/.

«Авария произошла на горизонте 160 метров. Сначала начался пожар, затем произошла несанкционированная детонация и взрыв», — сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Пострадало пять человек, двое из них — машинист электровоза и мастер — находятся в больнице. Из шахты эвакуированы 64 человека. О погибших сведений не поступало.

По словам руководителя пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Вадима Гребенникова, взрыв на шахте произошёл из-за детонации взрывчатки при подготовке к проведению работ. На поверхность подняли двоих шахтёров, трое считаются без вести пропавшими.

Для установления обстоятельств происшествия на шахте создана комиссия. На месте аварии работают сотрудники полиции, специалисты МЧС и СК.



История коммунизма


Top