Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Отделочная керамика в дизайне интерьера

Отделочная керамика в дизайне интерьера


Керамическая плитка используется в отделке стен и пола. Но встречаются и неожиданные, оригинальные решения в отделке мебели и предметах интерьера.

Керамика в гостиной

После покупки мебели для гостиной, например, на сайте www.rumebel24.ru/shop/gostinye, штрихи из керамических аксессуаров оживят пространство комнаты.

Стену украсит декоративное панно, выполненное в единственном экземпляре. На журнальном столике или комоде весёлыми огоньками заиграет живой керамический подсвечник и создаст тёплую атмосферу зимними прохладными вечерами. В просторной гостиной, где пылает камин, фронтон и периметр вокруг топки традиционно выполняется из керамики — огнестойкого материала.

Почётное место займут в гостиной и вазы из керамики. Расписанные вазы из китайского фарфора впишутся в интерьер восточного стиля, а гостиную в сине-голубых тонах украсят гжельские вазы.

Керамика на кухне

При умелом использовании цветная керамика украсит фронтоны и дверцы кухонных гарнитуров, главное, не увлечься.

Сегодня в моде ручки шкафов, выполненные из цветной керамики. Они расписываются мастерами, и мебель приобретает шарм. Однотонные керамические круглые ручки легко подбираются к дверцам акриловых кухонных гарнитуров.

Керамика в спальне

Керамическая фурнитура в металлической оправе — стиль поп-арт. Такая фурнитура украсит тумбочки и двери платяного шкафа. А внутренняя отделка стены шкафа-купе, выполненная на английский манер из керамики в полоску или клетку — эстетическое и практическое дизайнерское решение. На такой стенке не задерживается пыль.

Керамика в прихожей

Ещё одно веяние — керамические рамы для зеркал. Большие зеркала отделывают широкими керамическими вставками по краям, которые в свою очередь обрамляются деревом. Яркий рисунок, выполненный из глазури, невольно притягивает взор. Для узких и длинных прихожих изготавливают круглые зеркала в ажурных керамических рамах.

Керамика в ванной комнате

Ванную комнату отделывают водоотталкивающей плиткой. Небольшие штрихи, которые оживят антресоли и тумбочки — яркие керамические ручки на дверцах.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top