Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Отдых на Кубе — приятное воспоминание

Отдых на Кубе — приятное воспоминание


Республика Куба, или Остров Свободы, как ещё её называют, относится к островным государствам. Оно состоит из 6 островов разной величины. Самый большой из них, напоминающий ящерицу, называется Куба. Именно сюда приезжают туристы, жаждущие свободы.

Это место подойдёт любой категории путешественников — влюблённым парам, семьям с детьми, одиноким, всем, кому по душе пляжный отдых, ведь на Кубе более двухсот пляжей, созданных самой природой, живописных, но при этом безопасных для купания. Несмотря на то, что Куба остаётся социалистическим государством, поток туристов растёт год от года, так как сервис и отели Кубы не уступают европейским, а разнообразие развлечений порадует самых искушённых туристов: дайвинг, снорклинг, прогулки на яхте, серфинг и т. д.

Российских туристов не смущает высокая стоимость туров. Горящие туры на Кубу (www.sunrise-tour.ru/cuba/tury/) можно приобрести у туроператора «Санрайз тур» по более низкой цене.

Наших соотечественников привлекает не только отсутствие проблем с получением визы, красивая природа и великолепные пляжи, но и карибская революционная экзотика Кубы, которую не встретишь нигде.

Отправляясь на Кубу, стоит помнить о том, что деньги, ценные вещи и документы надо хранить в сейфе. Ради собственной безопасности и приятных воспоминаний об отдыхе, не стоит рисковать и утолять жажду водой из-под крана, ну, а кушать лучше только в государственных ресторанах. На Кубе запрещено снимать на камеру военную технику, самих военных, а также различные промышленные предприятия.

Отели Кубы, как правило, работают по системе «всё включено». За каждым отелем закреплены определённые участки пляжей, которые тщательно охраняются и где туристам предоставляют бесплатные лежаки и зонтики. Кроме пляжей и водных развлечений, Куба предлагает туристам посетить местные достопримечательности.

В западной части острова расположилась живописная провинция Пинар-дель-Рио. Здесь не только невероятно красивая природа, но также находится одноименный город, где можно посетить и пополнить свои знания в музее естественных наук, посмотреть представление в театре «Миланес», полюбоваться дворцом Гуаш и посетить сигарную фабрику «Франсиско Донатьен». В этой провинции вы сможете посетить необыкновенную долину Виньялес, известную своими холмами с плоскими вершинами, именуемыми моготе. Здесь же располагаются разнообразные пещеры, самая известная среди туристов — Пещера индейца. Не менее популярна пещера Санто-Томас. Кроме того, долина славится своими целебными источниками Сан-Висенте.

Любителям приключений и экологического туризма по душе придётся провинция Гавана. Это место полно уединённых пляжей, отвесных утесов и пещер. Стоит отметить, что в этой провинции производят знаменитый во всём мире кубинский ром Havana Club.

Желающим прикоснуться к истории, «Санрайз тур» предлагает посетить остров Хувентуд, именно на этом острове находится тюрьма «Пресидио Модело», которая является точной копией тюрьмы «Джолиет», расположенной в США. В этой тюрьме в своё время сам Фидель Кастро отбывал срок. Кроме того, здесь находится прекрасный природный заповедник Лос-Индиос-Сан-Фелипе, обладающий уникальной флорой и фауной. Здесь же можно посетить морской парк Пунта-Франсес. Эта часть Кубинской республики очень популярна среди дайверов всего мира, поэтому здесь располагается международный дайв-центр «Эль-Колони».

Наверняка у большинства Куба ассоциируется с именем Эрнесто Че Гевары. В городе Санта-Клара находится мемориал этого знаменитого революционера, где хранят его останки. Также в этом городе стоит побывать в Музее декоративного искусства и полюбоваться на работы местных мастеров в бывшем Дворце правительства.

В качестве сувенира из Кубы привозят, конечно же, сигары и ром, знаменитые во всём мире. Не менее популярны изделия из панцирей черепах и чёрного коралла — бусы, браслеты и т. д. Несомненно, замечательным воспоминанием будут чёрно-белые альбомы, футболки с портретами Че и другие атрибуты карибской революции.

Отправляться на Кубу можно в любое время года, здесь всегда тепло и влажно. Самым жарким месяцем считается август, а самым холодным — январь.





Top