Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Отдых на Майорке — высококлассном курорте

Отдых на Майорке — высококлассном курорте


Майорка — одно из популярных мест отдыха Средиземноморья. Это остров, на котором регулярно предпочитает отдыхать королевская семья Испании, построившая здесь свою резиденцию. Впрочем, учитывая статус идеального курорта, сюда приезжают многие аристократы. К тому же погода в этом месте всегда благоприятствует отдыхающим, сочетая в себе много солнца и отсутствие жары.

Днём хочется предаваться солнечным и водным процедурам, а вечером начинается клубная жизнь островитян. Множество кафе, баров и ресторанов, дискотек, казино, музыкальных фестивалей, вернисажей и прочих развлекательных мероприятий готовы всю ночь ублажать дорогих клиентов.

Погода на Майорке

Пляжный сезон продолжается на Майорке полгода. Начинается он как правило в мае и длится до ноября, который характеризуется проливными дождями.

IMG_0129

Фото: kocmik2005.narod.ru

Температуры воздуха утром примерно от 17 до 19°C тепла и к обеду достигает 25°C, а в летние месяцы поднимается до 30-градусной отметки.

Самые жаркие месяцы — июль и август, когда температура воздуха достигает 40°C. Самый комфортный месяц — сентябрь, со средней температурой от 25 до 30°C. Но и октябрь тоже очень мягкий 23-25 градусов.

Самые холодные зимние месяцы понижают температуру воздуха до 10-14 °C. Для тех, кто любит побродить по улицам и паркам, это наилучшее время для обзорных экскурсий по острову с богатой историй.

История острова

Maiorica в переводе с латинского означает «большой остров», входящий в состав Балиарских островов.  Площадь его 3640,16 кв. км с населением примерно 780 тыс. жителей.

Судя по археологическим находкам, жизнь здесь кипела ещё со времён палеолита. Когда-то он принадлежал финикийцам, но с падением Карфагена стал домом для пиратов, с которыми долго вела непримиримую борьбу римская империя, окончательно подчинив себе остров в 123 году до н. э.

Начался расцвет культуры, который характеризуется появлением городов Пальмария (теперешняя столица Па́льма-де-Мальо́рка), служившая в те времена портом, и Поллентия (современная Алькудия), названная так в честь герцога по прозвищу «Князь Мира», руководившего Испанией в ХVIII веке.

Затем на сотню лет эта земля была завоёвана германскими племенами, а потом перешла под юрисдикцию Византии, которая распространила на острове христианство.

Начиная с 707 года, с берегов Северной Африки остров стали атаковать мавры, пока не захватили его окончательно в IX столетии.

В 1114 году испанцы начинают атаковать порт острова, пытаясь его захватить. На протяжении сотни лет шла упорная борьба за владение островом между ними и африканцами, пока, наконец, им окончательно не завладели испанцы.

На территории острова есть множество артефактов, принадлежащих разным культурам, оставившим свой след в этих местах, а самой богатой из них представлена испанская культура.

Туризм на Майорке

Остров является курортным центром Испании уже с 1950 года. В 1960 году здесь был построен аэропорт, что позволило ежегодно принимать более полумиллиона туристов. А к началу ХХI века их число увеличилось более чем в десять раз.

На остров можно добраться морем на круизных лайнерах, которыми ежегодно пользуются около 2 млн человек.

К услугам туристов на Майорке огромное количество небольших гостиниц и 5-звёздочных отелей. Но можно снять и отдельную виллу.  Аренда виллы на берегу океана  может превратить отдых в самое приятное времяпрепровождение без твёрдых расписаний и групповых туристических поездок.

Исследовать остров и его маленькие бухточки с уютными песчаными пляжами можно на небольших яхтах, которые здесь легко арендовать в том числе и любителям дайвинга и рыбалки.

Artikelbild_Mallorca_Schiff

Отели на побережье. Фото: holidayguru.ch

Достопримечательности острова

Для любителей истории и старины самыми интересными будут экскурсии в исторический центр Майорки — город Пальму. Здесь сохранились памятники старины, которым около тысячи лет. Одним из таких считается знаменитый замок Bellver, построенный ещё при короле Хайме Первом.

zamok-belver-v-mayorke

Замок Bellver. Фото: ediscover.ru

Старинные улицы этого города больше напоминают лабиринт, где полно разных соборов, музеев, монастырей и храмов, старина которых просто очаровывает.

Стоит уделить внимание пещерам Майорки, которых здесь немало. Из нескольких сотен таких пещер открыты для посещения только пять.

peshchery_palma-de_mayorka

Пещеры Майорки. Фото: deviajeporespana.com

Чтобы окунуться в первозданную красоту этих природных сооружений, стоит заглянуть как в пещеры группы Драк с подземными озёрами, так и в комплекс Арта с необычно высокими сталагмитами. Прогуляться в пещерах можно как с организованной экскурсией, так и самостоятельно.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top