Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Отдых в Доминикане: карибское солнце и экзотическое баунти

Отдых в Доминикане: карибское солнце и экзотическое баунти



На востоке острова Гаити находится рай, который вы не раз видели в кино и рекламе «Баунти»: бесконечные белоснежные пляжи, уходящие в горизонт, зелено-бирюзовые воды Карибского бассейна и редкие, но раскидистые пальмы, под сенью которых обретают дзен прекрасные женщины со всего света. Поистине тур в Пунта-Кану — это отдых по всем канонам идеального отпуска в раю.

Пунта-Кана — один из лучших курортов мира. Доминикана в принципе выгодно отличается исключительным уровнем сервиса, а в Пунта-Кане находятся все сливки отельных сеток. Остров является вторым по величине после Кубы в архипелаге Антильских островов, и географическое положение позволило формирование лучших пляжей в регионе.

Круглый год здесь прекрасная погода, хотя лучшим считается сезон с декабря по апрель (летом там бывают дожди, но обычно они проходят ночью — и вы едва замечаете их присутствие).

Стоит отметить, что страна богата не только дарами природы, но и культурными достопримечательностями. В XIX веке территория Доминиканы была оккупирована Францией и Испанией — и кроме политических интриг европейцы принесли немало культурных традиций, а что самое важное: европейскую основательность в архитектуре. В наше время столица Республики Сан-Доминго объявлена памятником культурного наследия ЮНЕСКО.

Кроме исторических заслуг, французы принесли в регион и систему олл-инклюзив, по которой нынче работают практически все отели Доминиканы — сеть отелей премиум-класса Club Med, основанную в 50-х годах прошлого века и являющуюся признанным создателем формата «олл-инклюзив».

Французский отельер пришёл в регион в числе пионеров и расположился в одном из лучших райских местечек, и недалеко от аэропорта (говорят даже, что когда-то он тоже принадлежал «Клаб Меду»). Несмотря на долгую историю, отель остаётся настоящим трендсеттером премиального отдыха и значительно отличается от конкурентов обилием включённых видов спорта и… уникальным проектом.

Совместно с Цирком дю Солей Club Med разработал уникальную спортивно-развлекательную платформу, сделав доступными широкой публике такие акробатические хобби, как трапеция (на которой в Нью-Йорке была замечена даже Сара Джессика Паркер), холсты, банджи и другие.

Здесь совершенно бесплатно детей и взрослых обучают профессиональные акробаты. И не стоит думать, что для занятий вам самому надо быть подготовленным гимнастом: простые трюки легко сможет сделать даже неподготовленный гость.

Кроме экзотической трапеции, здесь можно насладиться и прочими благами роскошного отдыха: высокая кухня от французских и местных шеф-поваров не оставит равнодушными вас и вашу семью, а ваши дети будут удивлены, как легко им будет найти общий язык с одногодками из других стран в детских клубах под присмотром опытного персонала.

Пока мама наслаждается SPA-процедурами в салоне, оставляя позади рабочий стресс, папа может забыться, обретая навыки игры в гольф на одном из лучших гольф-полей мира с видом на океан.

Самое приятное, что французов теперь можно купить и в Москве — очень долго они оставались для наших соотечественников лишь легендой, которую привозили горнолыжники из Альп. Пару лет назад Club Med открыл представительство в Москве, их флагманский бутик на Большой Дмитровке позволяет с первых шагов погрузиться в атмосферу грядущего отпуска, ведь гостям предлагают в очках виртуальной реальности сразу же перемахнуть через половину земного шара и своими глазами увидеть, что их ждёт. И даже если тур вы не забронируете, одно виртуальное путешествие уже подарит вам ощущение счастья и дзена, которых так не хватает в нашей рабочей суете.

 





Top