Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Отдых в Эстонии

Отдых в Эстонии


/epochtimes.ru/ Эстония — маленькая страна, в которой можно хорошо отдохнуть.

Здесь восхитительные города и красивая природа, комфортабельные отели и курорты, магазинчики и огромные супермаркеты, элитные ночные клубы, уютные кафе и изысканные рестораны.

Климат в Эстонии умеренный, с тёплым летом (средняя температура воздуха в июле +21°) и довольно мягкой зимой (примерно -8°). Купальный сезон начинается в начале июня и заканчивается в конце августа.

Таллинн — это самый созерцательный старинный город, находящийся на берегу Балтийского моря. Тоомпеа (старый город) с историческими соборами, башнями и крепостями является центром Балтики и её достопримечательностью.

Документы для получения туристической визы в Эстонию

В перечень документов, которые потребуются для получения туристической визы, входит загранпаспорт со сроком действия не менее трёх месяцев. В нём должно быть не меньше двух пустых страниц. К этому прилагаются две цветные фотографии размером 35×45 мм на белом фоне и заполненная анкета, также может понадобиться справка с работы.

Таможня

Иностранную валюту разрешено ввозить и вывозить в неограниченном количестве, но если сумма будет превышать 10 000 евро, то понадобится декларация. На предметы индивидуального применения и продукты ограничений нет. Таможня разрешает провозить литр алкогольных напитков (не больше 23° крепости). Медикаменты разрешается брать в необходимом количестве для индивидуальных потребностей.

Транспорт

Города страны соединяются автобусным сообщением, общественный транспорт работает с 6 утра до 12 ночи. Стоимость проезда на такси приемлемая, оплата по счётчику.

Цена на бензин ориентировочно составляет 1,3-1,4 евро за один литр. На дорогах хорошего качества повсюду есть указатели, поэтому там фактически невозможно заблудиться. В Эстонии введено строгое ограничение скорости (на шоссе 90 км/ч, иногда 70 км/ч, нужно обращать внимание на указатели), на обочинах дорог можно заметить камеры, штрафы, естественно, очень весокие.

В Таллинне можно арендовать по недорогой цене авто, выбор большой. К примеру, аренда новой Tоyota Avensis обойдётся вам в 29 евро за сутки. При этом необходимо водительское удостоверение и оплата залога в 100 евро.

Банки и обменные пункты

В январе 2011 г. государственной валютой в Эстонии стал евро.

Банки работают всю неделю, кроме субботы и воскресенья, с 9:00 до 18:00. Обменять валюту можно в специальных обменных пунктах, банках, гостиницах, аэропортах и на автобусных станциях. Если есть кредитная карта, то можно рассчитаться где угодно.

Уровень жизни

Уровень жизни, как утверждают социологи, в минувшем году заметно снизился. Почти половина всех расходов среднестатистической семьи уходит на продукты и жильё. На всём прочем приходится экономить.

Русские в Эстонии

Количество русских, постоянно проживающих в Эстонии, составляет 25% от общей численности населения. Тех, для кого родным языком является русский, меньше 30%: это граждане Эстонии (около сотни тысяч человек), коренные русские (менее 95 тысяч человек) и лица, не имеющие гражданства, таких насчитывается 95 тысяч человек. В основном это люди, которые переехали в Эстонию ещё во времена Советского Союза. Есть и русские, прадеды которых переместились в Эстонию несколько веков назад.

В Эстонии на русском языке говорят гораздо лучше, чем на распространённом английском. Большинство коренных эстонцев понимают и немного говорят по-русски.

В кафе и ресторанах желательно обращать внимание на бейджики на рубашке официанта. Если он говорит по-русски, у него на бейджике изображен флаг России.

Приезжайте в Эстонию, неповторимую и восхитительную! (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top