Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Отдых в Феодосии

Отдых в Феодосии

На Крымском полуострове расположено немало удивительных городов-курортов, привлекающих много отдыхающих из самых разных европейских стран, в том числе из России. Особое место среди крымских курортов занимает Феодосия — один из древнейших европейских городов, который намного старше Киева, Москвы и даже Лондона. /epochtimes.ru/

Знаменитые феодосийские пляжи

В первую очередь путешественники стремятся побывать в Феодосии ради её чудесных пляжей, большинство из которых находится в пределах города. На Камешках — одном из наиболее протяжённых пляжей курорта — предпочитают отдыхать те, кого не расстроит то, что побережье покрыто галькой, а не песком, и кому важна доступность увеселительных заведений и мест, где можно недорого перекусить.

Ближе к центру города расположилось другое популярное место отдыха — многолюдный песчаный пляж, названный первым городским. Здесь покой отдыхающих время от времени нарушается шумом поездов на находящемся по соседству железнодорожном вокзале. Но, несмотря на это, здешнее море привлекает немало любителей мелководья, прежде всего, родителей с детьми и туристов преклонного возраста.

Катанием на параплане, водном мотоцикле, надувных водных горках и гидропеде можно заняться на другом известном пляже — Жемчужном, который славится чистейшей водой и мелководьем. Для некоторых туристов немаловажным считается его близость к местному рынку, где отдыхающие приобретают свежие фрукты. Любители приключений на воде не откажутся от возможности поплавать под водой и исследовать баржу, затонувшую в этих местах недалеко от побережья.

Не меньшим разнообразием видов отдыха порадует туристов находящийся чуть в отдалении от Феодосии другой большой пляж — Золотой, на трёхкилометровом побережье которого можно найти и места для развлечений на воде, и уютные уголки для любителей позагорать под лучами феодосийского солнца. Благодаря частым уборкам здешние пляжи считаются наиболее чистыми.

На Лазурном берегу, небольшом пляже, совсем не похожем на знаменитое одноименное французское побережье, отдыхающие останутся довольны песчаным дном и живописным парком. «Алые Паруса» — наиболее красивый феодосийский пляж, где активные туристы не упускают заманчивую возможность нырнуть с одного из крупных камней, разбросанных в море, или поплавать, надев маску и ласты.

Молодые туристы отдают предпочтение «Клубу 117» — знаменитому песчаному пляжу, расположенному в наиболее живописной части города. Днём родители и их дети могут насладиться весёлыми конкурсами и иллюзионными представлениями, специально организуемыми для маленьких туристов. Вечерами на пляже развлекается молодёжь, для которой прямо на побережье проводится грандиозная дискотека. Желающие могут арендовать одно из бунгало поблизости, чтобы сделать свой отдых более комфортным.

Где можно отдыхать и лечиться в Феодосии?

Крымский климат отличается уникальностью, ведь здесь ощущается одновременное влияние моря, степей и гор. Благодаря своеобразным погодным условиям, минеральным источникам, целебному воздуху и лечебным грязям в этих местах существуют практически идеальные условия для профилактики и лечения самых разных заболеваний, прежде всего, связанных с проблемами пищеварения.

Чаще всего туристы, желающие и поправить своё здоровье, и хорошо отдохнуть, выбирают лечение в «Восходе» — наиболее известном феодосийском санатории. Здесь решают проблемы, связанные с системой дыхания. «Феодосийскую» — известную многим минеральную воду — используют при лечении серьёзных желудочных заболеваний в санатории «Феодосийском», имеющем собственный галечный пляж, несколько ресторанов и кафе, дающем возможность отдыхающим покататься на яхтах, лодках и катерах.

Что стоит посмотреть в Феодосии?

Феодосия славится не только своими роскошными пляжами и санаториями, но и уникальными достопримечательностями. В первую очередь туристы связывают город с Иваном Айвазовским — знаменитым художником-маринистом, родившимся здесь и ставшим известным благодаря своим морским пейзажам. В местной картинной галерее, названной его именем, представлены работы как этого известнейшего живописца, так и многих других российских и европейских художников.

Побывать в доме А. Грина — знаменитого автора романтических произведений — может каждый желающий, посетив посвящённый ему небольшой музей. Здесь представлены предметы, которыми пользовался писатель в быту, а также вещи, связанные с героями его романов.

С древнейшими географическими картами, старинными предметами быта, окаменелостями и уникальными открытками, изготовленными в далёком прошлом, можно познакомиться в Музее древностей. Здесь же любопытные туристы обычно внимательно рассматривают подлинные документы о важных событиях в истории Феодосии.

Родители с детьми всегда стараются не забыть о посещении знаменитого «Немо» — популярного феодосийского дельфинария. Никто не откажется стать зрителем удивительных представлений с участием таких актёров, как южноамериканские львы и черноморские дельфины.

Феодосия, предоставляющая уникальные возможности для роскошного отдыха, становится всё притягательнее для российских путешественников. Всё чаще её сравнивают с итальянским Римини или турецкой Аланьей. Значит, поток туристов, направляющихся сюда, будет только расти.





Top