Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

Крым уже долгое время является излюбленным местом у туристов. Многие для проведения летних отпусков выбирают именно его. И неудивительно — Крым предлагает отдых на любой вкус: море — для тех, кто любит позагорать и покупаться, горы — для тех, кто любит пешие походы с палатками, старинные дворцы и крепости — для любителей экскурсий и истории.

Отличный вариант для тех, кто хочет расслабиться, отключиться от всех забот, пожить в комфортных условиях, — отдых в гостинице Скиф-46 в Николаевке. Вам будет обеспечен и комфортный отдых, и вкусная еда, и развлечения. Даже не нужно прилагать особых усилий, чтобы дойти до моря, пляж находится в 150 метрах от гостиницы. В посёлке Николаевка хорошо развитая инфраструктура, невысокие цены на услуги, товары и продовольствие, есть природные заповедники и исторические места. Николаевка расположена в западной части Крыма и находится в 20 минутах езды от Севастополя, Симферополя и Евпатории.

Для любителей пеших походов, рюкзаков и палаток незабываемым станет отпуск, проведённый в Красных пещерах. Они находятся в горах, расположенных неподалёку от села Перевальное. Красные пещеры и их окрестности — это универсальное место, которое подходит и для отдыха с семьёй, и романтического отпуска для двоих, и для корпоративной поездки. Это место считается «местом силы», его давно облюбовали последователи изотерических течений и школ восточных единоборств. В горах протекает водопад Су-учхан, искупавшись в котором можно волшебным образом набраться сил и энергии. Можно сходить на экскурсию в одну из Красных пещер, оборудованную специально для туристов, и полюбоваться красотой подземного мира. Там есть сталактиты и сталагмиты необычной формы, а также различные артефакты, найденные в ходе раскопок.

Для любителей исторических достопримечательностей в трёх километрах от Ялты находится Ливадийский дворец — летняя резиденция всех русских царей. Дворец был построен в 1834 году, в советское время там располагался санаторий, а в 1993 году дворец официально получил статус музея, который открыт для посетителей и по сей день. Там можно узнать о жизни и отдыхе в Ливадии российских царей и членов их семей.

Ещё один не менее популярный среди туристов крымский дворец — это Ласточкино гнездо. Замок построен в 1912 году в неоготическом стиле, по заказу барона П.Л. Штейнгеля. Замок сменил несколько хозяев, во время Гражданской войны несколько лет он был заброшен. Потом, как и все частные владения, был передан государству и в 1930-е годы здесь находился читальный зал местного Дома отдыха «Жемчужина», но вскоре сооружение признали аварийным и закрыли. В 2002 году Дворец был реконструирован и восстановлен, сейчас он работает как культурно-выставочный комплекс.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top